首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO提升 > 考试培训
 

选报注会考试科目的六种技巧谈

2007-04-20 08:47   

  注册会计师考试的5门课程如何选择报考是每个考生尤其是第一次考试的考生都碰到的问题,如下建议供参考:

  1、经济法比较超然独立,和其他四门课程没有明显的相关性。所以一次选考四门就不考经济法,如果要选考一门,可以考虑先考经济法。 

  2、具有高度相关的科目最好安排在一起考:如果考两门就先考会计和审计;如果选考三门,就先考会计,审计和税法。

  3、一次选考五门,学习的合适顺序是:会计,审计,税法,财管,经济法。如果一次选考几门科目,建议一门一门地攻克,不要同时进行几门课的复习。

  4、读清楚了会计,对审计。税法和财管这三门课很有帮助,不懂会计很难懂审计。

  5、注意考试的大小年。一般来说每门考试的难度是一上一下波动的,上一年难的(通过率低的)当年会容易些。

  6、熟悉的科目先考。

  熟悉表示你通过考试有先机,但并不是你通过考试的保险,老会计、会计研究生在会计科目“翻船”的情况比比皆是。

关键词:选报注会考试科目的六种技巧谈            

  评论 文章“选报注会考试科目的六种技巧谈”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 注册会计师专业就业前景看好
 我国注税行业进入黄金发展期
 会计资格考试15个实用技巧
 注册会计师经济法27道综合题
 06年高级财务管理研修课程
 关于2007年会计从业资格考试事项的通知