首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO提升 > 实习报告
 

会计论文的结构

2007-04-26 15:06   

  ; 结尾部分,文止而言尽,要照应开头,要体现全文的整体性。全文浑然一体,首尾呼应,既可以给人一种结构上完整的感觉,又可以收到概括全文、突出中心,加深读者印象的效果。结尾分总结式结尾、说明式结尾、号召式结尾等三种。

    “结语”、“结束语”等字眼,在正文里不必写出,视论文体裁和内容而定,照应开头的,应是一个独立部分,应与上段之间空一行;若是上部分行文言尽而止的,则不用空一行,等于言尽即止,没有全文结束部分。

  9.致谢语

    致谢语可以作为“脚注”放在文章首页的最下面,也可以放在文章的最后。致谢的词语要诚恳、简洁恰当。

  10.参考文献

  ;; 参考文献(资料)附在论文的后面,较多的应加页列出,至少要离开文末四行。书写会计论文引用的文献资料方式,分为直接引用和间接引用两种。直接引用原文,需要加上引号;间接引用,只是转述大意,又称意引,不加引号。对于引用的文章内容,要忠实原文,不可断章取义、为我所用;不能前后矛盾、牵强附会;论文写作中,作者应表明对引文的观点、立场即称赞或反对的态度。

  1.列举参考文献的作用

    (1)是尊重原作者,避免掠人之美的嫌疑,同时也表明作者治学态度严谨。

    (2)文中引文若有差错时便于及时查对。

    (3)使指导教师能清楚地了解作者对问题的研究的深度和广度。

    (4)反映了作者为撰写论文而进行阅读的材料的范围和水平。

    (5)有利于研究相同或相近题目的读者从参考文献(资料)中了解情况或受到启发。

    (6)便于在毕业论文答辩时进行审阅和评定成绩。

  2.列举参考文献(资料)的具体要求

    (1)按毕业论文参考或引证文章和资料的先后顺序排列。

    (2)列举的参考文献一般应为正式出版物(包括书籍、报纸、杂志等)。

    (3)要标明序号、作者(编者、译者)姓名、书名或报纸杂志中的篇名、出版单位(或报纸、杂志名),出版时间(杂志期数、报纸版数)等。
上一页 [1] [2]
关键词:            

  评论 文章“会计论文的结构”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 怎样写好会计论文
 会计实习报告(中行)
 会计实习报告(银行)
 会计社会实践报告
 经济调查报告
 会计实习报告