首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO提升 > 国内认证
 

三大原因导致三类基础人才过剩

2007-06-05 16:27   
山西人才市场最新统计数据显示,基础财会、计算机操作、文秘三类基础人才成为我省才市求职难度最大的群体,供过于求现象十分突出。

  统计数据显示,从供求对比来看,目前有三类岗位“僧多粥少”,求职者大部分难以找到满意的工作:基础财会类岗位供求比1∶5.8,即一个岗位有近6个人争夺,收银、出纳、普通会计等初级财会岗位市场需求已趋于饱和,且今后很长一段时间不会出现大的增幅;计算机简单操作类岗位供求比1∶4,由于技能相对单一,需求量持续减少;文秘类岗位供求比1∶4.5,前台接待、普通文员等进行简单记录操作的岗位趋于饱和。

  山西人才市场的有关专家分析认为,上述三类人才之所以被列入求职困难群体,主要原因有三个:一是市场需求趋于饱和,用人单位的需求量趋于饱和后出现供大于求的局面,过剩人才面临被市场淘汰的危险。二是技能单一,岗位适应性和竞争力弱。以基础文秘人员为例,前台接待、普通文员等主要是负责记录、公司日常事务处理、接听电话等简单工作,一般中专或大专以上文化水平就可以胜任。目前基础文职岗位接近饱和,相关人员却难以适应其他更高要求的工作,面对有限的岗位,竞争自然十分激烈。三是市场需求发生变化。技术的发展、市场的变迁都可能带来岗位的需求变化,从而对从业人员产生影响。以计算机基础操作人员为例,前几年计算机操作类岗位热过一段时间,那个时候计算机操作还是一门专业技能。但随着计算机知识普及程度的提高,靠简单的计算机操作已很难立足,以录入为主要内容的技能已经被文秘等岗位所“兼并”,计算机组装等工作也由专门的售后服务人员担任。现有岗位大多要求具备多项技能。在这种形势下,计算机操作类岗位需求量持续减少。

  专家认为,要改变现状,走出“灰色地带”,上述三类人才有两条路可供选择:一是在现有岗位上积极充电,向更高层次的职位攀登;二是适时进行转型。无论走哪条路,三类人才首先必须对自身所处的竞争环境、自身优劣势进行理性分析,找到明确的职业定位,选择一个发展方向。

关键词:            

  评论 文章“三大原因导致三类基础人才过剩”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 中国目前收入最高的职业有哪些
 香港经济复苏 会计人才吃香
 财务高层女性职场路
 中高级人员跳槽后年薪上涨一半
 上市公司高管年薪最高450万
 测试:你抗压能力有多少