首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO提升 > 国际认证
 

ICMA美国财务会计认证考试

2007-06-06 16:26   

  简介
  ICMA是美国的一种财务、会计证书考试,通过ICMA考试可以获得美国管理会计认证学院(ICMA)颁发的CMA(管理会计)或者CFM(财务管理)证书
 
开始日期
  中国地区已于1999年9月13日开始ICMA考试。
 
考试结构
  ICMA考试分成5门。分别是:PART1,2CFM,2CMA,PART3,PART4
每一门都是3小时。
考生如果想重新参加某一门考试,至少要在上一次考试之后90天。 
 
价格
  考试费用为$120美元/门。
想申请ICMA认证考试的考生还需申请成为IMA的成员。每年需要一定的会费。考生将费用直接汇给ICMA。 
 
报名
  美国本土以外的考生如果报名考试,需要与ECFMG联系,过程是:

1、考生直接与ICMA联系获取Bulletin,或者可以访问ICMA的站点; 

2、考生填写申请表,将考试费用连同申请表以及其它申请材料一起邮寄到ICMA; 
ICMA的地址是:  Institute of Certified Management Accountants 10 Paragon Drive Montvale, New Jersey 07645-1760 U.S.A 
Phone:  1-201-573-9000
Fax: 1-201-573-8438
Website: www.imanet.org


3、考生收到ICMA的授权信及注册许可证明(有效期为120天,约4个月); 

4、考生按照授权信的指导,通过邮寄、传真以及电话的方式与注册中心联系,进行注册。 
电话号码为 010-82619995; 
传真号码为 010-62515002; 
邮寄地址同汇款地址, 100080 北京8717信箱,中国国外考试协调处。

5、修改注册的规定: 
原定考试日的5个工作日中午12:00之前提出的修改申请,不需要修改费。超过这个时间,考生必须缴纳修改费人民币1646元(包括考生缺考以及迟到的情况)。此费用需交到报名中心。
注:以上规定只适用于考生的 Scheduling Permit 仍在有效期内。 
 
其它
  1. 参加ICMA考试要携带两种有效证件。中国地区考生至少要提供满足如下条件的有效证件:
• 一种证件必须带有本人的照片; 
• 另一种证件必须带有本人的签字。 
不接受学生证,ATM机卡以及社会保险卡(注:按照ETS要求,考场不接受考生的临时证件(包括临时身份证、临时驾驶执照、临时工作证等)。)
无法提供上述两种证件的考生,请在与中国地区注册中心联系注册之前,联系ICMA解决证件问题。
ICMA的地址是: Institute of Certified Management Accountants 10 Paragon Drive Montvale, New Jersey 07645-1760 U.S.A 
Phone: 1-201-573-9000
Fax: 1-201-573-8438
Website: www.imanet.org
或者将本人目前持有的证件情况Email给 Zheng.zhou@thomson.com (须用英文)联系解决。
在证件情况没有得到确认之前不能注册。

2. 考生还可以携带只有加,减,乘,除,乘方,开方六种功能的计算器,并且不能具有磁带或者其它方式的存储功能。

关键词:            

  评论 文章“ICMA美国财务会计认证考试”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 学“洋会计”首选ACCA
 IFA国际财务会计师
 澳洲会计师公会专业考试 常见问答
 澳洲会计师公会的八大优势
 ACCA新认证项目纳入职业道德考试
 2006年3月注册国际投资分析师(CIIA)考试注册及报名通知