首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO提升 > 国际认证
 

考取ACCA专业资格的前景

2007-06-06 16:26   

  1. ACCA 会员资格在国际上得到广泛认可,尤其得到欧盟立法以及许多国家公司法的承认。所以,拥有 ACCA 会员资格,就拥有了在世界各地就业的“通行证”。

  2. ACCA 的课程就是根据现时商务社会对财会人员的实际要求进行开发、设计的,特别注意培养学员的分析能力和在复杂条件下的决策、判断能力。系统的、高质量的培训给予学生真才实学,学员学成后能适应各种环境,并使会员成为具有全面管理素质的高级财务管理专家。

  3. ACCA 会员可在工商企业财务部门、审计 / 会计师事务所、金融机构和财政、税务部门从事财务和财务管理工作,很多会员在世界各地大公司担任高级职位(财务经理、财务总监 CFO ,甚至总裁 CEO )。

  ACCA中国代表处的工作人员表示,ACCA的会员可以在工商企业财务部门,审计/会计师事务所、金融机构和财政、税务部门从事财务和财务管理工作.

  许多会员在世界各地大公司担任高级职(财务经理、财务总监CFO甚至总裁CEO),目前中国大陆1600名会员主要分布在“四大”以及各大知名跨国公司如通用电气、联合利华、花旗银行、摩根大通等担任会计师及中高层财务管理职位。

  前不久,浙江新世纪集团因准备到香港上市,想通过武汉ACCA培训中心招一名拥有ACCA证(英国特许会计师)的人才做财务总监,开出的年薪是20万元。但培训中心告诉该公司,目前通过ACCA考试后留在武汉的不足10名,新世纪集团最后失望而归。

关键词:            

  评论 文章“考取ACCA专业资格的前景”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 学“洋会计”首选ACCA
 ICMA美国财务会计认证考试
 ACCA与其他会计考试的比较
 中国会计人最认可ACCA
 IFA国际财务会计师
 澳洲会计师公会专业考试 常见问答