首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO提升 > 国内认证
 

注会考后感

2007-06-06 16:27   
我得从昨天开始说了
   昨天早我很早就起来了,也上了论坛,可不敢上线,怕格格他们说我又不好好休息,前晚接了静恩姐姐的电话让我早点休息,十点不到就躺下。早上起来了翻了书,看徐老师的模拟,中午十二点不到就出发,第一次去考场怕时间来不急。到了温州才十二点四十,本来想坐公交车的,怕做不到,打的去,到那儿学校大门还关着,不让我们进,我们就站门口翻书,一点多才开校门,一进去不知道考场在哪,三个学校都连一起(好像跟库子姐考中级是一个学校),幸好还有一大帮人,要不走丢了都不知道。

    找到试场后,老师叫我们对一下,不要找错位了,我的坐位号是28,监考老师说是坐位号好,听了美滋滋的老师先发下答题卡让我们涂,第一个写身份证号,我一对,完了,竟然有个号对不上,问老师,老师说就按准考证上的写(当时拿来也没仔细看)拿起试卷先让我们看不让写,翻了一下好多都不会,有点害怕,在心里一点默默的念着,不要怕既然来了,就慢慢想时间应该来得急,做完客观题,才二点四十,时间对我来说还是够的,先翻自己会做的主观题做,不会的慢慢想,还是把一个题给落了。

    出了考场发信息给西西,静恩姐,茂姐姐,说自己考得不好,她们都安慰我,不要想太多了。我听她们的,昨天星期五,想南站的人很多,就坐渡轮从瓯北转车回家,站在轮船上,吹着江风,有点凉快,感觉好舒服,可能是考了一门,心里的压力解轻一半吧,坐上乐清车,回了西西的信息,以为会开过境公路过,不用转车了,哪知还要转,这边又在修路,回到家,七点多了,吃了饭,上坛子给大家报个平安。

    今天早上醒来,把西西叫醒,顺便翻完基础班的练习,吃过早饭,再翻了一遍书,本来想上来看看,哪知电脑的系统又进不去了(老弟出差又没回来)自己又不会弄,想想发个信息告诉西,自己上不了,不上了。中午比昨天去了晚一会,在南站认识了一个小妹妹(也是考注会,跟我属同一个的地方,但是两个镇)我们一起搭车去学校,她没带资料,我带得多,给她一份看,在翻张老师的串讲的时候,听大哥哥说过今年可能会有外币业务,我突然想到了现流,04年考过,今年会不会再考,想不到真的考到了。写完客观,时间很够,就开动主观题,像格格说的先写会的,我先写了现流,每次对了现流的投资的我都会犯困,老师说过会一个写一个,没有关联的,就先空着呢。写着写着,发现自己好多又卡着了,有点着急。不管了先写上,对不对再说吧。写完还有十五分钟,把客观题再对了对。发现再看看自己做的主观题,除了现流每个题都不得改了又改。

    考完后,发信息给西西,茂姐姐,静恩姐,感觉好轻松。在门口碰到了中午那个妹妹,又遇到一个老乡,我们三个人打的直奔南站,幸好赶得上车,要不真得包车回去了。和小妹妹互留了手机,这两年去温州考试都是独来独往,今天也算有收获,认识了一个注会朋友。

    在回来的车上想,自己也只有学三个多月,姐姐们说过我们学三个多月有这样的成绩不错了,他们都学一年了,想想自己也挺满足的了。我也有过最低迷的时候(她们都不知道,也不敢跟她们说)每天在网上游荡着,偶尔一个晚上回自己博客看,看到笑笑的留言,想到了姐姐们,感觉自己不该这么不认真,又重新拿起模拟慢慢做,能学多少都是自己的。考试前几天有晚突然很累了看着书本整个人都晕糊糊的,那晚是我学习以来最早睡的一晚了,结果把西西给吓着了,以为我出什么事了,西让你担心了。考完回来开Q碰到一个网友问我,考完有什么打算,我说继续考,说自己喜欢上注会了。好朋友也问我,我说休息几天就开始复习中级,她问我不累吗?我说累中做乐,有这么多姐姐们和GG们陪我一起学。不管以后的路有多难,我一定会坚持下去,注会和中级路上有你们陪我一起走,是快乐的,幸福的。
关键词:            

  评论 文章“注会考后感”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 CPA经济法相关网站下载网站
 2005年注册会计师全国统一考试《审计》参考答案
 三大原因导致三类基础人才过剩
 06年注册会计师考试成绩预计在12月上旬公
 2005年注册会计师全国统一考试《审计》试题
 2005年CPA全国统一考试《税法》参考答案