首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > cfo锦囊 > 管理文摘
 

空姐也有痛,美丽背后的生活

2007-06-06 16:37   

 

hspace=0

在许多人的眼中,空姐是一道美丽的风景线。外表光鲜亮丽,收入待遇丰厚。殊不知,在美丽的背后,却有着旁人无法体会的辛苦。在接受采访的空姐中只有一位表示以后想长期从事这项职业,其他人都表示当空姐太辛苦,不想长年累月从事这项职业,以后转行是必走的一步。那么,美丽背后的生活是怎样的呢?

空姐出场

累并快乐着

  姓名:张蕾

  年龄:22岁

  目前状况:海南航空公司空姐

  我当空姐是误打误撞。大专毕业后又进了一家航空学院继续学习。念了有一年,正好遇到04年后半年海南航空公司在海口面试,就抱着试试看的态度去了,转眼间当空姐已有两年。

  我是飞国际航线的,有时候也飞国内航线。从我的理解来讲,当空姐是一件需要毅力和韧性的职业。面对形形色色的乘客,素质有高有低,脾气有好有坏,不管是什么样,我们都要做到微笑服务,心态一定要好,心理素质也要过硬,要能承受各方面的压力。有一次,一位乘客刚上飞机,翻看杂志,发现里面有一块粘着的口香糖,这位乘客要求更换杂志。我当时正在旁边帮其他乘客往行李架上搁行李,就对他说:“不好意思,我们对此表示道歉,请您稍等,我把这件行李放好马上给您更换。”结果,话还没落,那本杂志就重重地摔到我身上。虽然很痛,但是我不能对乘客发脾气,我所能做的就是尽量满足乘客的需求。最操心的时候是接待一些老年旅行团,很多老人是第一次坐飞机,身体也比较弱,为了让他们高高兴兴、舒舒服服的,这个时候要格外的操心,累啊,但是心里还是挺快乐的。

现实与理想是有差距的

  姓名:朱梅梅

  年龄:29岁

  目前状况:从事空姐工作6年,离开已有2年

  转眼间已经离开空姐的岗位2年了,在天上飞了6年。

  记得刚做空姐时,一个半月的培训最难熬,每天都要喝好几杯咖啡,甚至把三杯冲成一杯喝,也不管用,躺下就会睡着。每天都一两点睡,七点多起床,因为培训中心有规定,每天要化妆盘头,那时觉得多睡五分钟都是一种奢望。

  我飞的第一个班是驻外,一出去就是五天,是和我们公司的一个出了名严格的乘务员飞。第一次飞大家一样什么都不懂,在培训中心学的和飞机上实际的服务程序几乎都不一样,第一天我挨了好多次骂。回到宾馆,给家里打电话忍不住哭了,那时真的是不想干了,飞了五天在飞机上都没有坐过,甚至是连喝水的时间都没有。刚回来就要出去巡视客舱,不停地巡视不停地刷厕所,后来飞多了也就习惯了。

  飞了六年,很多刚开始觉得很困难的事情就变得容易了许多,有些已经养成了习惯。不过空姐并不像很多女孩子梦寐以求的那样,实际工作起来觉得现实和理想相差了很多。而且当空姐对皮肤特别不好,由于长时间的作息不规律和工作劳累,每天还要化妆,脸上很容易长斑和长痘痘。年龄大了,就不适合从事这项工作了,在我看来,行行都有不容易的地方,就要看你向往什么。

[1] [2] 下一页
关键词:            

  评论 文章“空姐也有痛,美丽背后的生活”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 浅议财务知识在执行工作中的运用
 关于出资人财务管理的几个问题
 对于月末结账的一点总结
 财务经理授权管理的秘决
 做好财务经理人的八大关键
 票据背书连续性的认定