首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO资源 > CFO工具
 

会计经典著作

2007-06-07 16:40   

  《光绪会计表》清户部主事刘岳云撰著,清光绪二十七年(1901年)由教育世界社刊行,计四卷,卷各一册。

  《连环账谱》蔡锡勇撰著,清光绪三十一年(1905年)由湖北官书局刊行,计两册,上册除序、凡例外,分五卷;下册分两部分。

  《银行簿记学》谢霖和孟森合著,清光绪三十三年(1907年)在日本东京出版。

  《商誉及其他无形资产》Goodwill and other Intangibles 杨汝梅撰著,是作者1926年在美国密歇根大学的博士论文,计九章,1927年由 Ronald Press Company 出版。施仁夫1936年将其译成中文,以《无形资产论》由商务印书馆出版。

  《改良中式簿记概说》徐永祚著,民国廿二年(1933年)12月15日由徐永祚会计师事务所出版。

立信会计丛书 立信会计编译所、立信会计图书用品社自1927年以后组织编著、编译的包括会计、审计、簿记内容在内的专业丛书。

  《簿记核算原理》弗.哥.马卡洛夫著,中国人民大学簿记核算教研室译,1952年3月由中国人民大学出版.

  《会计原理》杨纪琬、娄尔行、葛家树、赵玉珉、吴诚之编写,1963年由中国财政经济出版社出版。

  《简明英汉财务与会计词典》陈今池编译,1982年1月由中国财政经济出版社出版。

  《会计辞典》龚清浩与徐政旦主编,1982年5月由上海人民出版社出版。

  《中国现代会计手册》杨纪琬主编,1987年3月由中国财政经济出版社出版。

  《中华人民共和国会计与审计》Accounting and Auditing in People`s Republic of China 娄尔行主编,1987年8月在美国德克萨斯达拉斯大学出版。

关键词:            

  评论 文章“会计经典著作”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 哈佛管理表格:原物料日报表
 哈佛管理表格:产品费用预算表
 哈佛管理表格:商品管理月报表
 哈佛管理表格:原材料管理表
 实用资料:税法公式大全
 现金流量表及内部收益率计算表下载