首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO资源 > CFO阅读
 

叶利钦外孙女婿:未来俄“首富”

2007-06-07 16:18   
寡头们的黄金时代已经结束,那么现在俄罗斯头号寡头大亨就是叶利钦的外孙女婿奥列格·杰里帕斯卡。

hspace=0

  奥列格·杰里帕斯卡

  俄铝业大王、叶利钦外孙女婿奥列格·杰里帕斯卡--

  所谓金融寡头,是指掌握着庞大的金融资本,并在实际上控制着国民经济命脉和国家政权的大垄断资本家或垄断资本家集团。在俄罗斯社会转型期,金融寡头是特有的社会现象,在叶利钦时代,那些熟悉旧体制而又头脑精明的人抓住转轨时期的机遇,将原本属于全民的财富据为己有,并且将财富与权力结合起来,成为俄罗斯实际上的统治者。

  普京的崛起,终结了寡头们的黄金时代,霍多尔科夫斯基被捕入狱,别列佐夫斯基流亡国外,阿布拉莫维奇远避伦敦……但寡头并没有完全从俄罗斯消失,老一代寡头隐退,代之而起的是新一代寡头。那么现在俄罗斯头号寡头大亨是谁?答案是俄罗斯铝业大王、叶利钦的外孙女婿奥列格·杰里帕斯卡。

  杰里帕斯卡早已公开了自己的目标:超过美国铝业公司,成为世界上最大的铝制造商。
[1] [2] [3] 下一页
关键词:            

  评论 文章“叶利钦外孙女婿:未来俄“首富””

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 财务经理人经典旅游线路(国内)
 细数会计出身的老总
 不懂财务的经理人怎样处理财务
 一个cfo男人背着爱妻找小姐的忏悔
 一个女孩写给未来cfo老公的信
 胡锦涛告诉财政部长的人生22个习惯