首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO理财 > 理财故事
 

“股神”林园不败的秘诀:要买能涨10倍的股票

2007-07-04 10:26 来源:上海青年报  

  林园:从8千炒到4亿 “中国股神”的投资秘笈
 
  日前,在上海商报赢家论坛上,民间股神林园向到会的投资者传授了其股市财富飞速增长的秘诀。投资毛利率稳定或趋升、没有竞争对手、产品单一和发展前景能够一眼看得清的上市公司,被林园认为是其18年来能够创造从8000元到12亿元股市神话的关键所在。

  林园表示,他所买的股票是最好的,它们都是赚钱机器。

  要买能涨10倍的股票

  在林园的眼里,假设一只股票未来股价只能翻上两到三倍,根本无法实现投资人资产上台阶的梦想,而要想资产上台阶,必须要购买那些在未来的三年里,股价能够上涨十倍以上的股票。

  林园认为,未来三年股价能够上涨十倍以上的上市公司,首先必须在财务指标上表现出毛利率趋升,或至少应该是毛利率稳定的。为保证毛利率稳定,这家上市公司的产品一定不能降价。林园认为,毛利率是上市公司所有财务指标中最关键的一个,一般情况下只看毛利率状况就足够了。

  要买弄得明白的公司股票

  其次,林园强调,要买自己能够看得清发展前景和投资风险的上市公司的股票。这些上市公司往往表现为,没有竞争对手、产品单一,在行业中处于龙头地位。林先生认为,看得到底的下跌不叫风险,看不到底的下跌才是风险,大牛市中赚不到钱也是一种风险。

  他认为,股市中的风险,集中体现在企业的经营上。在他个人的投资经历中,没有感觉到股市风险的存在。

  林园购买了贵州茅台(600519)、招商银行(600036)、黄山旅游(600054)、上海机场(600009)、云南白药(000538)等20多只股票,并认为这20多只股票是沪深所有1400余家上市公司中最好的,而他没有购买的股票都是不好的。

  林先生透露说,每个月他都要去他投资的那些上市公司转一圈,以便掌握最近的上市公司动向。例如,林园最新发现,贵州茅台旗下两个品种的中档酒最近又脱销了。

  一年内计划减仓A股30%

  林园承认沪深股市存在严重的泡沫,而他正是赚了泡沫的钱。林先生分析说,目前的沪深股市处于大牛市的中期,表现出的特征符合牛市中期的特点,与牛市末期的特征不同。

  林园表示,牛市的中期也许会持续很长的一段时间,美国的牛市中期迄今已维持了十年的时间了。不过,尽管如此,林先生毫不讳言,从今年2月起,他已经开始减仓A股股票了。

  根据计划,一年内他的减仓比例将达到30%。从沪深A股市场兑换出来的资金,将被投向价格更便宜的香港市场和一些即将IPO的内地企业。

关键词:            

  评论 文章““股神”林园不败的秘诀:要买能涨10倍的股票”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 27岁青年如何坐拥2000万资产?
 “中国股神”林园:财富能够复制 风格无可复制
 中国股神:林园的六条投资心经
 调查:亚洲女性财富多来自事业
 百姓创业致富调查报告出炉
 卡神心得:把信用卡都管理成VIP金卡