首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO理财 > 理财故事
 

FT:中国向“股神”林园同志学习?

2007-07-04 10:29 来源:FT中文网  

  首席财务官(CFO.ICXO.COM)消息 在中国,国有传媒所宣传的榜样模范人物,在很大程度上可以说明过去数十年中的巨大社会变化。

  在文化大革命前的黄金年代,媒体号召人民学习雷锋。这位无私奉献的军人曾经是一位拖拉机驾驶员,经常利用业余时间帮助自己的同志做一些杂活。

  这位性格安静的农村男孩会半夜里起来为战友补袜子,从不要求表扬或报酬。如今,一提到他,中国人就会笑起来。

  他们反而推崇像林园这样的人。这位热情快乐、相貌平平的男人被誉为“中国的巴菲特”(Warren Buffett)。据推测,在投资股票的18年时间内,他将区区8000元人民币的本金,变为了超过10亿元人民币(1.3亿美元)的财富,因此受到人们的追捧。

  现在,国有传媒不再号召人们学习雷锋精神,而是呼吁他们学习林园,对优质股票进行长线投资,不要进行短线投机赌博。过去两年来,投机行为已帮助推动中国股市上涨逾300%,并引来了股市即将大跌的警告。

  他的投资哲学,听起来可能与巴菲特推崇的投资理念有些相似。但提到巴菲特,林园有些恼怒。“我没有效仿任何人的策略,反而是人们在模仿我,”林园在接受英国《金融时报》采访时表示。“我为什么要关注巴菲特?他是个外国人。”今年44岁的林园以前毕业于医学专业。

  他宣称自己拥有亿万身家,对此,我们不太可能去证实。林园几乎没有透露有关其财产规模的细节。

  他表示自己在北京、上海和深圳等地拥有多处房产,但他大多数时间花在参观投资对象的路上。他还声称自己拥有6辆汽车,而他每月的生活开支(不包括机票和酒店费用)不超过3000元人民币。
[1] [2] 下一页
关键词:            

  评论 文章“FT:中国向“股神”林园同志学习?”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 27岁青年如何坐拥2000万资产?
 “股神”林园不败的秘诀:要买能涨10倍的股票
 “中国股神”林园:财富能够复制 风格无可复制
 中国股神:林园的六条投资心经
 调查:亚洲女性财富多来自事业
 百姓创业致富调查报告出炉