首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO理财 > 理财故事
 

邱立原:从炒股者到股市公民

2007-07-06 10:41 来源:经济半小时  

  邱立原,一个在股市上摸爬滚打了十五年的湖南人,不过很多湖南当地的投资者叫他三湘股神,他股市公民意识的觉醒,要比那些价值投资、技术炒股的转变,更值得赞赏,邱立原开报告会的时候,会场里常常是座无虚席。

  hspace=0

在长沙,有不少股民喜爱邱立原,他成为了当仁不让的股市湘军的领头人,一遇到股市中的重大决策行动,当地股民都愿意跟着他。

  hspace=0

邱立原面对无奈和辛酸的普通股民时常回想起自己的遭遇,多年来,邱立原被投资者推崇为股市的湘军统领,他一直有一种荣誉感,也有一份责任感,他带着学会的骨干,争取法人股重新交易。

hspace=0

  7月3日,央视《经济半小时》播出“邱立原:从炒股者到股市公民”,以下为节目内容实录:

  过去,老百姓理财总习惯首先把钱存在银行里,不过,这个传统现在却改变了,中国人民银行公布的第二季度全国城镇储户问卷调查结果显示,投资股票和基金首次超过储蓄存款,成为居民首选。理财方式的改变,带来了一个新的投资时代,那么,我们的投资理念应该如何调整呢?

  今天我们就来认识一个在股市上摸爬滚打了十五年的湖南人,他叫邱立原,不过很多湖南当地的投资者叫他三湘股神,他的身上到底有什么神奇的故事呢?

  “三湘股神”遭遇惨败

  记者见到邱立原的时候,一位散户正在向他求教,这些天来大盘连日下挫,有的个股几乎缩水一半,不少股民心神不宁,不断有人来到邱立原的办公室咨询,邱立原的电话几乎要被打爆。

  每天接上四五十个咨询电话,尽管这让邱立原有些疲弊,但是几乎每个心慌慌的股民都能得到他神闲气定的答复。

  邱立原:“抛了三分之一,问题不大,十来万块钱,要得,先放下,能够二十三、二十一要得,问题不大。”

  就像每一次都比别人快一小步,邱立原已经在震荡的前两天减仓了80%,从1989年踏入股市,他经历过两牛两熊,看惯了股市里的的跌宕起伏,今年以来的几次调整,在他看来,不但没必要要害怕,反而是难得的机会。

  邱立原:“牛市里每次暴跌都是买入的机会,18、19管理层的意思不是说4300高了,而是垃圾股高,因为蓝筹一旦掉,掉的不多,投资者损失不大,如果,那就形成抵触情绪,二,17,53肯定会创新高,三季度。”

  在股市沉浮了近20年,邱立原对股票政策面,基本面,和技术面的理解,已经超越了大多数人,在长沙,有不少股民喜爱他,邱立原开报告会的时候,会场里常常是座无虚席。

  邱立原:“股票在下降通道的时候不要抢反弹,这样的抢反弹好像半天云里掉一把刀子下来,你去抓,你是抓到刀把还是刀刃,很危险的。”

  邱立原的童年生活非常贫困,但是,六七岁的时候,他就会自己想到去捡破烂,然后换钱买学习用品, 生活的磨难造就了他的闯劲,他总会比别人提前一步想到挣钱的点子,事事敢为天下先。

  邱力原:“因为我89年就进入这个商界,下海,这个下海搞个体户,搞股票,我都是回来第一批,第一批啊,我都是走在最前面。”

  1989年,邱立原已经是一个小有名气的商场老板,一次在深圳谈生意的时候,邱立原偶然接触到了股票,而那个时候,很多人对股票根本不感兴趣,可是,邱立原却从中察觉到了机会,尽管他在生意场上做得非常顺利,但他最终还是决定南下深圳,在股市里开始一番新的搏杀。

  邱力原:“另外我自己想找新的门道,想尝试新的这个东西,想做一番新的事业,追寻这个,这个新,这一点啊,决定的。”
[1] [2] [3] 下一页
关键词:            

  评论 文章“邱立原:从炒股者到股市公民”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 27岁青年如何坐拥2000万资产?
 FT:中国向“股神”林园同志学习?
 “股神”林园不败的秘诀:要买能涨10倍的股票
 “中国股神”林园:财富能够复制 风格无可复制
 中国股神:林园的六条投资心经
 调查:亚洲女性财富多来自事业