首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO理财 > 财运测试
 

理财测试--测测你的老板天赋指数

2007-07-11 13:14   

  眼看老板又购置一间新房、换了新车,免不了心里涩涩的。每月薪水纳税、缴房贷款后还剩下的那点勉强生存,拿啥讲究个生活品质啊?拿着手里仅有的小折子当第一桶创业金还真是心惊胆战!下面就来测一下你是不是个适合创业的“准老板”吧!

  测测你的老板天赋指数

  【情景1】当你计划去见一位久违谋面的老朋友,但只有他的住址不知道具体位置,你会用什么方法到达目的地呢?

  A.问马路上的行人

  B.查看地图

  C.打的过去

  D.找标志性建筑物或路标

  【测试结果】

  A.选“问马路上的行人”

  你有些依赖别人,希望别人能够帮你做出投资决定。如果要你独立来做一个投资决定,你会感到非常恐惧,甚至要选择逃避。

  B.选“查看地图”

  你非常独立,适合单独做投资决策,你在做出决策后会非常自信,觉得自己可以承担由此带来的风险。相信自己的直觉是你的特点。

  C.选“打的过去”

  你非常依赖别人,如果没有别人替你做决定,你在投资理财方面很有可能会无所作为。如果你这样发展下去,你的投资很难获得成功。

  D.选“找标志性建筑物或路标”

  你的独立性一般,喜欢在做出投资决策前询问别人的意见。即使做出了决定,你也会不断思考决定的正确性。

  【情景2】假如正逢经济不景气,公司发生了财务危机,已经一个月没领薪水了,这时候你会怎么办?
[1] [2] 下一页
关键词:            

  评论 文章“理财测试--测测你的老板天赋指数”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 看看究竟什么阻碍你发财
 你适合投资什么样的项目
 财商测试:做只聪明猴子
 2007最好赚钱的经典秘密和规律
 看看你有花钱享乐的命吗?
 测测你一生的财运