首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO观察 > 诈骗案例
 

从亿万富姐到阶下囚:她出名只为炒作

首席财务官CFO.ICXO.COM ( 日期:2007-07-12 17:07)

  如果事实如周红波所说,那么,现在看来吴英显然是“聪明反被聪明误”,因为她在获得免费宣传的同时也将自己“炒”进了监狱

  吴英,这个26岁女孩曾以37亿元人民币的身价在中国财富榜上留名。从亿万富姐到阶下囚,吴英的身份在一年多的时间内发生的两次巨变都成为公众瞩目的焦点。

  而就在近日,吴英的丈夫周红波接受本报记者独家采访时却向记者表示:“其实吴英的成名是我们精心策划的一场炒作!”

  只为炒作?

  2006年12月28日,上海一家财经媒体报道,本色集团目前资金链紧张,工商银行(行情论坛)东阳支行正在对本色集团催要一笔约1000多万元的贷款,报道更指其发不出员工工资。

  本该每个月10日发放的工资,为何要推迟到18日才发?当时吴英的解释是,公司发工资需要她签字。迟发是因为她有事出差,无法回来。吴英同时承认,她确实碰到了资金瓶颈,但她认为这是任何企业都会碰到的问题,她现在主要靠朋友间的拆借解决现金流问题。吴英还曾向媒体表示,当初自己没有用个人名义置业,是打算企业到时可用固定资产向银行抵押贷款。但出乎意料的是,“当地银行对她不信任、不配合,甚至主动发布传闻”,让她一度陷入了困境。

  从言语中不难看出,吴英在当地紧张的人际关系。区区1000多万元的贷款就能成为这位亿万富姐的绊脚石。资金紧张让富姐吴英陷入窘境。相比之下,吴英可能更愿意早先不断有媒体报道本色集团的出手大方。

  除了这一次之外,这个26岁女子的一贯表现似乎都早有准备。吴英曾拒绝记者拍摄,并要求在报纸上使用由自己提供的照片。理由是“效果更好。当时有媒体评论称,这是一位有些自恋的26岁富姐。事实上是否真如表面这样简单?

  一直与吴英、周红波夫妇交往甚密的张明(化名,本人不愿透露真实姓名)在接受记者采访时称,本色集团创立之后,吴英夫妇就一度出现感情危机,周红波的父亲就曾深夜接到吴英的电话称要和自己的儿子离婚。周红波也在这期间很难与吴英见面。但就是这位被外界传说与妻子关系紧张的周红波却在近日接受记者采访时声称,吴英的成名其实是夫妇两人精心策划的炒作。

  “100万元如果投资在电视广告上能起什么作用?”周红波反问记者,他告诉记者,本色集团在创立之初以100万元购买10辆菲亚特轿车引起轰动,不断有媒体跟踪报道。在网络上多达170余篇有关本色集团的报道,等于他们用100万元购买了无数的免费广告。
[1] [2] [3] 下一页

来源:中华工商时报

  精彩资讯
 女富豪吴英被诉两宗罪 涉案金额10亿元
 带头大哥闹剧与网络造神运动的破产
 带头大哥内幕大起底 本名王秀杰 迷信数字7
 带头大哥诈骗1300万的始末
 河北高阳信用社原副主任骗贷1.57亿 25人受牵连
 华裔葡萄牙女商人谎称取得微软授权 骗走2.5亿
 老牌国企毁于人祸 经理骗贷亿元拖垮企业
 村妇私刻公章伪造官方文书 成功诈骗近5000万元
 南通首富陈保存被控三宗罪 涉案总金额近5亿元
 农妇编造33亿美元投资神话 敛财上百万(组图)
 
领袖职场 赚钱机会! 希望轻松月入1万元以上进来
点击查看 360行的职场精英们

CEO推荐

CHO阅读

CFO推荐

大话IT

全球商会