首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO观察 > 诈骗案例
 

房产老板向银行骗贷1.6亿 尚有1.2亿未归还

2007-07-19 08:54 来源:京华时报  作者:裴晓兰

  首席财务官(CFO.ICXO.COM)消息 北京永基世纪房地产有限责任公司原董事长、法定代表人王硕,假借其他房产公司名义,使用虚假的个人房屋销售按揭贷款材料,诈骗两家银行共1.6亿余元。近日,王硕因涉嫌贷款诈骗罪已被公诉至市二中院。 

  公诉机关指控,2002年6月至2004年间,王硕以北京裕金房地产开发有限公司的名义,使用虚假材料,骗取中国银行北京分行崇文支行、中国建设银行朝阳支行个人房屋销售按揭贷款共计1.6亿余元。

  建国公寓项目位于建国里二巷94号,原本由北京裕金房地产开发有限公司开发。该项目于2002年8月封顶开盘销售,当时均价约为9800元/平方米。

  据了解,王硕在收购建国公寓项目过程中,先是伪造了商品房预售登记备案手续和房屋销售合同,此后,他又找来多名虚假购房人,他们大多是公司内部员工或他的亲戚朋友。在王硕的要求下,他们提供了身份证件,并摇身一变成为月收入高达几万元、要买建国公寓上百万豪宅的“购房人”。随后,王硕以北京裕金房地产开发有限公司的名义,向银行申请这些“购房人”的个人房屋按揭贷款。就这样,在不到两年的时间内,王硕从银行骗得1.6个亿,至案发时尚有1.2亿余元未归还。

  法院将择日开庭审理此案。

关键词:            

  评论 文章“房产老板向银行骗贷1.6亿 尚有1.2亿未归还”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 吉林富豪身陷金融系统商业贿赂大案
 从亿万富姐到阶下囚:她出名只为炒作
 带头大哥闹剧与网络造神运动的破产
 带头大哥内幕大起底 本名王秀杰 迷信数字7
 带头大哥诈骗1300万的始末
 河北高阳信用社原副主任骗贷1.57亿 25人受牵连