首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO观察 > 诈骗案例
 

"权证一哥"三周敛财超百万 三百人中招

2007-07-30 10:00 来源:成都商报  

  监管部门还提醒投资者,证券市场是一个风险无处不在的市场。任何承诺高额收益的行为和活动,都是部分机构和个人,利用股民急于赚钱的心理,诱导投资者,以达到牟取暴利的目的。 

  上周六,本报独家报道《揭开权证一哥惊天骗局多少股民遭了殃》,在全国引起强烈反响。究竟“权证一哥”是如何让会员对其深信不疑,并屡屡欺骗得手?同时,他们又是怎样掩人耳目,躲开监管机构视线的?

  今日,本报将对卧底10天的被骗细节一一点评,揭开“权证一哥”虚假操作、骗取钱财的本来面目和种种欺诈手段。

  他们敢于在证券权威媒体上连续轰广告←

  他们只操作收益大风险更大的权证←

  他们在全国各地广泛招收会员←

  他们收取的会员费比“带头大哥777”还要高←

  他们向会员承诺一周包赚20%的利润←

  他们拒绝透露自己的一切信息←

  他们通过QQ、短信向会员发指令←

  一哥的操作水平究竟如何,有10天的交易记录为证。5000元的天价咨询费竟买来如此拙劣的指导,难怪有读者感叹:跟着一哥炒,整夜睡不着,等到挨飞刀!

  A 机关重重

  一哥设下四大陷阱

  “权证一哥”究竟是怎样对会员指导的?他们的指导真的管用吗?对得起每天500元的高价咨询费吗?本报记者在卧底10天后发现了“权证一哥”精心设置的四大陷阱。

  陷阱一

  指令含糊不清不具操作性

  经过本报记者的卧底调查,我们发现,“权证一哥”在操作指导上,完全是把含糊不清的操作建议当成所谓的“珍贵内幕信息”卖给了他的会员,完全不具有操作性。

  “现在时价”如何把握

  一哥在建议买入的短信中,一般都是“现在时价买入”某权证,或者是“<某价格>买入”某权证。然而,在价格瞬息万变的权证市场中,等会员收到短信,打开交易软件,或者进入交易热自助系统时,一哥所指的价格很多会员可能已经无法买到了。

  只管进不管出

  更为重要的是,记者在跟随一哥操作期间发现,一旦会员买入权证之后,其几乎不会具体指导何时、何价卖出权证,也就是所谓的“只管进、不管出”。

  割,还是不割

  记者发现,所有的操作指导中,一哥曾经在马钢权证获利后,发出过短信,让会员现价出局。其余的,基本都是在大幅亏损之后,让会员割肉出局。例如华菱权证就是典型的例子,会员大幅亏损之后,一哥才发出短信,称以“实价2.280元止损”。

  这种情况下,即便价格还没有跌到这个价格,会员肯定也会以高于此价格的现价,迅速卖出。可是,后来华菱权证在2.281元止跌回升,会员割肉割在了地板上后,权证一哥却说,“你们就不该卖,价格都还没跌到位。”

  好久卖?为啥一哥要保密

  记者曾经询问一哥,为何不在上涨的时候,具体指导一下如何卖票?一哥的理由倒是很多:第一:“买入时,已经讲明了‘主力拉高6%~9%出货’”。第二:“不同会员的盈利预期不同,不好统一指导卖出点位”。第三:“不同会员介入价格不同,也不好统一指导何时卖票。”

  陷阱二

  失败操作摇身变为成功案例

  如果说,“权证一哥”在操作指导上的含糊不清还能找理由辩解的话,那么其将失败操作变身为盈利的广告宣传,就是实实在在的欺骗了。

  7月24日上午10时,在招行CMP1已经大幅上涨了16%之后,权证一哥才指导会员买入。虽然买入后,该权证一度短暂冲高,最高涨幅23%,但很快又跌回了成本价之下,全天都没有获利出局的机会,最终收盘依然是套牢。次日早盘,招行CMP1再度在开盘几分钟内拉高,但依然又迅速回落至成本价之下。而在每次权证短暂拉高时,一哥从未发出过短信指导卖出,而即便发了短信,会员操作速度再快,也过了操作的时点,所以很难判断其发出短信的时点是否在机会出现之前。

  操作失败也就算了,可是一哥竟然将这样的操作,也当作炫耀的资本。一两天后,记者发现一哥将招行权证的操作指导写在了其自己网站上。并称“招行权证大涨23%”,并以此显示其准确的预见性。

  只有跟着他操作了的会员,心里才清楚地知道,所谓“大涨23%”,是已经在权证涨了16%的高位后,才叫会员买入。而买入之后,要想在最高位卖掉权证获利的,这个可能性就微乎其微了,一旦没有卖出来,剩下的就只能是亏损。

  而这样的宣传,也只有那些还没有成为会员的投资者,才可能信以为真,因为大家眼中,只有“大涨23%”几个字,看不到背后的操作究竟怎样。因此,这样的广告宣传,的确具有相当大的诱惑力和欺骗性。

  陷阱三

  高买低卖真实水平值得怀疑
[1] [2] [3] [4] 下一页
关键词:            

  评论 文章“"权证一哥"三周敛财超百万 三百人中招”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 泸州首富的敛财之道:贪婪敛财近亿元却无法入罪
 莱钢案一审:“投资国债”损失1.5亿
 莱钢国债黑洞牵出案中案
 上海53亿元地下钱庄案背后利益链揭密
 房产老板向银行骗贷1.6亿 尚有1.2亿未归还
 吉林富豪身陷金融系统商业贿赂大案