首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO资源 > 资料下载
 

现金借款管理规定

2007-07-31 14:43   

  一、各部门须指定专人到财务处办理现金借款和报销业务。

  二、办理现金借款业务,须事先办理用款申请或购置计划,根据相应批示填写借款单报财务处。用于部门经费开支的报部门正职负责人批准,用于其他经费开支的报主管副院长批准。

  三、现金借款额在1000元以下的,由部门正职负责人审批;在1000元-5000元之间的,由主管副院长审批;借款额在5000元以上的,须由院长审批。

  四、确属任务紧急不能及时报批且用款金额在500元以下的,经部门正职负责人批准自行垫款,财务处不安排借款。

  五、现金借款金额超过2000元的,须提前两天通知财务处。

  六、对外结算金额在1000元以上的禁止使用现金支付、一律使用支票支付。

  七、报销时间:星期一、星期四下午,星期二上午。

  本规定自二〇〇六年四月一日起执行。

  二〇〇六年三月二十一日

关键词:            

  评论 文章“现金借款管理规定”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 中国会计科目中英文对照下载(一)
 中国会计科目中英文对照下载(二)
 中国会计科目中英文对照下载(三)
 中国会计科目中英文对照下载(四)
 中国会计科目中英文对照下载(五)
 清华大学财经管理办法下载