首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO职场 > 求职参考
 

会计行走职场 要牢记的11句箴言

2007-08-07 09:13   

  1.学做人做好人,多做事少废话,多加班不偷懒。最重要的一条:守口如瓶。

  2.友谊的土壤是千奇百怪的,有些人就因为分享同一个敌人而成为朋友。

  3.什么是白领生涯?是衣着光鲜地出入高档写字楼?在坐满老外的会议室里慷慨陈词?穿着晚礼服在五星级的酒店阳台和绅士调情?住别墅开轿车吃西餐喝香槟?这不过是广告和对白领的粉饰,我和我同事们的生活质量远没有到达这个境界。像我这样年纪的公司职员,如果父母在上海的,一般跟父母住,经常坐公共汽车,买名牌最好等打折,出去吃饭通常AA制。

  4.有专家指出,女性的寿命普遍比男性高的原因之一是女人爱哭,有毒物质通过泪腺排出而使身体减负。

  5.老板的级别越高,在普通员工面前就越没有架子。好比竞选前期的总统候选人,到了公共场合一见谁都热情握手以示亲民。反到是一些小经理们有些高不可攀,整天一副圣女贞德的表情让人敬畏三分。

  6.不要在面试时说你原来的公司和上司半句坏话,哪怕它真的一无是处,否则新老板会认为你将来也会在背后嚼他的舌头。

  7.有人说咨询公司就是把女人当男人用,男人当牲口用。……上班第一天,老板再三强调每天要保证小时睡眠……后来发现时间表是这样的:晚上11:00下班、12:30上床、早上7:30起床、8:00出门,除了上班、交通、吃饭、洗漱以外,只剩7个小时了。

  8.从单位时间的收入来说,编剧绝对是高薪。但这和麦肯锡一样,是用一系列的牺牲换来的,属于等价交换。

  9.职业确实可以重新塑造人,他们说根据不同的工种,人也分为WORD、EXCEL和PPT。第一类是看惯了文字,第二类和数字打交道,第三类经常开会和发言,被精练的要点和图案包围。

  10.考官不会告诉你他们希望你有什么表现,如果你不抢着发言,可能因为不够aggressive而遭淘汰;如果你抢着发言,说不定会缺乏团队精神,还是一样被淘汰。最后剩下的几个优良品种才进入下一轮的面试,简直就像参加超级女声。

  11.……或者办公室就是这样一个地方,所有身处其中的人都好比击剑运动员,时时刻刻都在防卫和攻击,无人可以免俗。

上一页 [1] [2]
关键词:            

  评论 文章“会计行走职场 要牢记的11句箴言”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 面试时刻薪酬要怎么说
 职场:试用期里别太放松
 一个资深外企财务总监的建议
 怎样才能去世界顶级外企做会计
 财会行业:如何突破低薪的瓶颈
 2006中国财会人员薪资扫描