首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO管理 > 资金计划
 

银行业金融机构商业贿赂金额超亿元

2007-08-08 09:06 来源:《财经》  作者: 历志钢

  银行业共查出不正当交易行为1296件,涉及金额 1.17亿元,涉及人员705人;其中移交司法部门处理 106件,涉及金额1382万元

  首席财务官(CFO.ICXO.COM)消息 近日,银行业治理商业贿赂领导小组办公室召开各银行业金融机构治理商业贿赂领导小组办公室负责人会议,通报了前期自查自纠检查评估工作情况。根据通报结果,共查出1296 起不正当交易,涉及金额1.1735亿元。

  2007年4月10 日到6月30日,各银行业金融机构和银监会各派出机构对本单位、本系统不正当交易行为自查自纠工作开展情况进行了自我评估、重点核查和抽查工作。全国共有 56999个银行业机构参加了自查自纠的检查评估工作,共派出核查组3690个,核查机构22142家,核查面达 39%。

  通过自查自纠,银行业共查出不正当交易行为1296件,涉及金额 11735 万元,涉及人员705人,其中整改996个,进行批评教育487 人,经济处罚52人,行政处分136人,党纪处分30人;排查出商业贿赂案件线索 156条,涉及金额1766万元,涉及人员177人;移交司法部门处理 106件,涉及人员112人,涉及金额1382万元。

  监管部门认为,通过开展不正当交易行为自查自纠,银行业从业人员的合规经营意识普遍提高,抵制不正当交易行为的自觉性和主动性明显增强。

  同时,通过自查自纠,银行业各机构发现了自身制度建设和管理中的漏洞和缺陷。通过整改,新制定了规章制度和内控举措,增强了内部监督机构的独立性和有效性,制度建设和内控管理水平得到进一步提升。

关键词:            

  评论 文章“银行业金融机构商业贿赂金额超亿元”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 小公司生存法则之掌控现金流
 闲置资金怎么办?
 银监会排查不良贷款 上海1.1万亿资金受监控
 全国首家县级村民互助资金协会开始运作
 五大问题困扰中小企业融资 四部委将出招解决
 孟加拉“穷人银行”的秘密