首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO提升 > CFO题库
 

2006年会计职称考试《会计实务》客观题

2007-08-17 11:45 来源:中国会计视野  

  一单选

  1、下列各项,不会引起企业期末存货账面价值变动的是()

  A已出商品但尚末确认销售收入

  B已确认销售收入但尚末发出商品

  C已收到材料但尚末收到发票账单

  D已收到发票账单并付款但尚末收到材料

  2.05年1月1日,某企业以410万从证券公司购入甲公司当日发行的两年期债券作为短期投资,并支付相关税费1。 5万元;该债券票面金额为400万元,每半年付息一次,年利率为4%;7月1日,企业收到利息8万元;8月20日,企业以405万的价格出售该投资。假定不考虑其他相关税费和短期投资跌价准备。企业出售该投资确认的投资收益为()万元。

  A -14.5 B-13 C-3 D1。5

  3某企业采用先进先出法计算发出材料的成本。06年3月1日结存A材料200吨,每吨实际成本为200元;3月4日和3月17日分别购进A材料300吨和400吨,每吨实际成本为180元和220元;3月10和3月27日分别发出A材料400吨和350吨。A材料月末账面价值余额为()

  A 3000 B 30333 C 32040 D 33000

  4某企业03年12月31日购入一台设备,入账价值90万元,预计使用年限5年,预计净残值6万元,按年数总和法计算折旧。该设备2005年计提的折旧额()

  A 16.8 B 21.6 C 22.4 D 24

  5某企业出售一幢办公楼,该办公楼账面原值370万元,累计折旧115万元,未计提减值准备。出售取得价款360万元,发生清理费用10万元,支付营业税18万元。假定不考虑其他相关税费。企业出售该幢办公楼确认的净收益为()万元。

  A -10 B 77 C 95 D 105

  6某企业以350万元的价格转让一项无形资产,适用的营业税税率为5%。该无形资产原购入价450万元,合同规定的受益年限为10年,法律规定的为12年,转让时已使用4年,不考虑减值准备。企业在转让该无形资产时确认的净收益为()万元。

  A 32.5 B 50 C 62.5 D 80

  7应交消费税的委托加工物资收回用于连续生产应税消费品的,按规定准抵扣的由受托代扣代交的消费税,应当记入()

  A 生产成本 B 应交税金 C 主营业务成本 D委托加工物资

  8 某企业于05年6月2日从甲公司购入一批产品并已验收入库。增值税专用发票上注明该批产品的价款为150万元,增值税为22。5万元。合同规定的现金折扣条件为2/10-1/21-N/30,假定计算现金不考虑增值税,该企业在05年6月11日付清货款。企业购买产品时该应付账款的入账价值为()万元

  A 147 B 150 C 172。5 D 175。5

  9企业开出并承兑的商业汇票到期无力支付时,正确的会计处理是将该应付票据转作()

  A 短期借款 B 应付账款 C 转作其他应付款 D 仅做备查登记

  10 下列各项,在年末资产负俩表和年度利润表中均有项目反映并且年末金额相等的是()

  A 净利润 B 资本公积 C 盈余公积 D 末分配利润

  11某企业年初所有者权益总额160万元,当年以其中的资本公积转增资本50万元。当年实现净利润300万元,提取盈余公积30万元,向投资者分配利润20万元。该企业年末所有者权益总额为()万元

  A 360 B 410 C 440 D 460

  12 对于合同中规定了买方有权退货条款的销售,如无法合理确定退货的可能性,则符合商品销售收入确认条件的时点是()

  A 发出商品时 B 收到货款时 C 签订合同时 D 买方正式接受商品或退货期满时

  13 下列各项,应当计入工业企业产品成本的是()

  A 营业费用 B 管理费用 C 财务费用 D 制造费用

  14 某企业只生产一种产品。2005年4月1日期初在产品成本3。5万元;4月份发生如下费用: 生产领用材料6万元,生产人员工资2万,管理费用1。5万,广告费0。8万;月末在产品成本3万元。该企业4月份完工产品的生产成本为()万元,

  A 8.3 B 9 C 9.5 D 11.8

  15.某企业将自产的一批应税消费品(非金银首饰)用于在建工程.该批消费品成本为750万元,计税价格为1250万元,适用的增值税税率为17%,消费税税率为10%.计入在建工程成本的金额为()万元

  A 875 B 962.5 C 1087.5 D 1587.5

  16 某企业2003年4月1日从银行借入期限为3年的长期借款400万元,编制05年12月31日资产负俩表时,此项借款应填入的报表项目是()

  A 短期借款 B 长期借款 C 其他长期借款 D 一年内到期的长期负俩

  17 下列各项,不通过其他货币资金科目核算的是()

  A 信用证保证金存款 B 备用金 C 存出投资款 D 银行本票存款

  18 企业在记录原材料产成品等存货时,采用的明细帐格式一般是()

  A 三栏式明细帐 B 多栏式明细帐 C 横线登记式明细帐 D 数量金额式明细帐

  19 某企业月初结存材料的计划成本250万元,材料成本差异为超支45万元。当月入库材料的计划成本为550万元,材料成本差异为节约85万元,当月生产车间领用材料的计划成本为600万元,当月生产车间领用材料的实际成本()万元

  A 502.5 B 570 C 630 D 697.5

  20 企业按规定计算缴纳的下列税金,应当计入相关资产成本的是()

  A房产税 B 城镇土地使用税 C 城市维护建设税 D 车辆购置税
[1] [2] [3] 下一页
关键词:            

  评论 文章“2006年会计职称考试《会计实务》客观题”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 2007会计专业资格考试全真模拟试题(一)答案
 2007年会计专业资格考试全真模拟测试题一
 2006年注册会计师考试《会计》模拟题
 2005年注册会计师经济法综合题考点
 CPA税法必备知识点
 中级会计职称《中级会计实务二》综合题模拟试题