首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO提升 > CFO题库
 

2006年会计职称考试《会计实务》客观题

2007-08-17 11:45 来源:中国会计视野  

  三、判断

  81、 企业对固定资产进行更新改造时,应当将该固定资产账面价值转入在建工程,并在此基础上核算经更新改造后的固定资产原价( 对)

  82、在建工程达到预定可使用状态前试运转所发生的净支出,应当计入营业外支出。(错 )

  83、某项无形资产的预计使用年限没有超过相关合同规定的受益年限或法律规定的有效年限的,该无限资产应当在其预计使用年限内分期摊销(对 )

  84、因进行大修理而停用的因定资产,应当照提折旧,计提的折旧应计入相关成本费用。( 对)

  85、企业向银行或其他金融机构借入的各种款项所发生的利息应当计入财务费用( 错)

  注:不是所有的都记入财务费有,如在建工程发生的利息应记入在建工程

  86、企业应当根据其生产经营特点、生产经营组织类型和成本管理要求,选择恰当的成本计算对象,确定成本计算方法。(对 )

  87、对于银行已经入账而企业尚末入账的未达账项,企业应当根据“银行对账单”编制自制凭证予以入账( 错)

  88、不再能够为企业带来经济利益的无形资产,其摊余价值应当全部转入当期损益(对 )

  89、企业采用计划成本核算原材料,平时收到原材料应按实际成本借记“原材料”科目,领用或发出原材料时应按计划成本贷记“原材料”科目,期末再将发生材料和期末材料调整为实际成本。( 错)

  90、股分有限公司在财产清查进发现的存货盘亏、盘盈,应当于年末结转前处理完毕,如果确实尚末报经批准的,可行保留在“待处理财产损溢”科目中,待批准后再处理。( 错)

上一页 [1] [2] [3]
关键词:            

  评论 文章“2006年会计职称考试《会计实务》客观题”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 2007会计专业资格考试全真模拟试题(一)答案
 2007年会计专业资格考试全真模拟测试题一
 2006年注册会计师考试《会计》模拟题
 2005年注册会计师经济法综合题考点
 CPA税法必备知识点
 中级会计职称《中级会计实务二》综合题模拟试题