首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO观察 > 诈骗案例
 

戴尔承认业绩做假涉及金额最多1.5亿美元

2007-08-20 08:37 来源:上海证券报  

  昨日,戴尔终于最终确认了虚报业绩的行为,将修正过去四年的财报,预计最高将削减1.5亿美元的净利润。

  财务丑闻缠身的戴尔终于最终确认了虚报业绩的行为。昨日,戴尔宣布,该公司将修正过去四年的财报,预计最高将削减1.5亿美元的净利润。在此之前,戴尔通过一项内部调查发现,为了实现特定业绩目标,公司内部存在误导审计人员和虚报业绩的行为。

  戴尔将修正2003财年到2006财年之间的所有财报,以及2007财年第一季度财报。戴尔表示,重审后的净利润将比此前报告的结果减少5000万美元到1.5亿美元,合每股2美分到7美分。其中,2003财年第一季度和2004财年第二季度的调整最大,净利润都下调了10%到13%。

  戴尔的内部调查从2006年8月开始,共审查了500多万份文件。戴尔表示:“在此次调查中,我们发现了为达到特定财务目标而人为修改结果的证据。”戴尔同时称,基于调查结果,该公司已采取或即将出台多项措施,包括人员解雇和重新安置、申诉、加强监管、培训、财务处罚等等。到目前为止,戴尔还未明确哪些高管应当为内部调查中发现的问题负责。自调查开始以来,戴尔管理团队发生了巨大的变化,包括前任CFO詹姆斯·施奈德离职,以及创始人迈克尔·戴尔重新出山担任CEO。

  戴尔董事会副主席兼CFO多恩·卡蒂就此表示:“应该为此负责的人已经离开。”不过,戴尔也表示,美国证券交易委员会针对该公司会计和财务报告问题展开的调查仍在进行之中。

  分析人士认为,考虑到戴尔的季度利润高达近10亿美元,此次修正财报所带来的影响并不会太大。同时,戴尔表示,此次修正业绩并不会给其2008财年第二季度业绩带来影响。

关键词:            

  评论 文章“戴尔承认业绩做假涉及金额最多1.5亿美元”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 西门子行贿案再度恶化 涉案金额多出9亿欧元
 百余人受骗 宁夏网络基金传销案令人警醒
 苏州法院首判银行为ATM机诈骗案埋单
 淄川一女子假借“经济适用房” 诈骗18万
 "权证一哥"三周敛财超百万 三百人中招
 泸州首富的敛财之道:贪婪敛财近亿元却无法入罪