首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > 审计实务 > 审计实务
 

篡改财报欺瞒审计 戴尔将重申过去4年财报

2007-08-20 10:38 来源:新华网  

  美国个人电脑制造商戴尔公司16日宣布,鉴于内部调查发现公司存在为达到业绩目标而篡改财报并欺瞒审计人员的现象,该公司将对过去4年多的财务报告进行重申,最多将把盈利调低1.5亿美元。

  戴尔公司表示,它将重申2003财年至2006财年所有季度以及2007财年第一季
度的财报,重申期间的盈利可能被调低5000万美元至1.5亿美元。其中影响最大的时期估计将是2003财年第一季度和2004财年第二季度,其盈利将分别被调低10%至13%。

  戴尔公司说,这项始于2006年8月的调查发现了一些以达到财务目标为目的而调整业绩的证据,但调查结果不会对本财年第二季度的业绩造成太大影响。戴尔定于8月30日发布第二季度财报。

  自调查披露以来,戴尔的高层管理队伍经历了重大调整,包括首席财务官离职、创始人迈克尔·戴尔重新担任首席执行官等。美国证券交易委员会对戴尔公司部分会计和财务报告的审查正在进行中。

关键词:            

  评论 文章“篡改财报欺瞒审计 戴尔将重申过去4年财报”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 审计关注大要案后续问责需跟进
 十三种实用的审计方法与路径
 点击预付账款审计
 企业虚增利润的手法及审计
 管理审计在企业物资采购中的运用
 点击长期股权投资审计