首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO观察 > 财务分析
 

*ST大唐因虚增利润遭处罚

2007-08-21 09:15 来源:上海证券报  

  证监会称ST大唐存在“所披露的信息有虚假记载”和“重大遗漏”的行为,由此拟决定对其处以30万元罚款,同时责令改正违法行为;并对相关责任人分别予以罚款和警告。

  *ST大唐今日公告表示,公司于2007年8月20日收到中国证监会下达的《行政处罚事先告知书》,指称公司存在“所披露的信息有虚假记载”和“重大遗漏”的行为,由此拟决定对公司处以30万元罚款,同时责令改正违法行为;并对相关责任人分别予以罚款和警告。

  该《行政处罚事先告知书》指出,*ST大唐2004年年报公开披露的利润总额为62385759.04元。但公司2004年通过费用资本化、少提资产减值准备、不当确认投资收益等方式,虚增该年度利润总额共计37186597.53元;此外,公司在2004年年报会计报表附注中没有披露2004年末存货可变现净值的确定依据。

关键词:            

  评论 文章“*ST大唐因虚增利润遭处罚”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 万科冲刺“地产狂牛” 一个月涨幅超60%
 工行跃居全球第四大上市公司
 旗下三公司停牌 攀钢集团引发整体上市猜想
 工行A股收盘创新高总市值近2万亿 机构早埋伏笔
 7月CPI涨幅可能达到5% 下半年可能再加息一次
 国资委:部分央企违规投资房产和证券市场