首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO观察 > 金融资产
 

兰州铁路局短炒上海汽车成功 16交易日挣了38亿

2007-08-21 09:17 来源:第一财经日报  

  上海汽车今日公布的半年报显示,6月6日之后的16个交易日内兰州铁路局已经火速退出。如果兰铁将持有的上海汽车股份全部套现,预计可收回资金近38亿元左右。

  数月前兰州铁路局神秘现身在多家上市公司今年一季报前十大股东名单中,其中持股最多的就是上海汽车(600104.SH)。上海汽车今日公布的半年报显示,6月6日之后的16个交易日内兰州铁路局已经火速退出。如果兰铁将持有的上海汽车股份全部套现,预计可收回资金近38亿元左右。

  兰州铁路局通过旗下五家公司共持有了上海汽车22916.74万股,在第一季度分别占据了前十大流通股股东中的第一、二、三、四、六的位置。也正是因为他们的忽然出现,引起了上海汽车其他投资者的关注。

  虽然从6月6日的股东名单中可以看到,兰州铁路局还没有丝毫减持迹象,不过,从上海汽车的半年报来看,又经过了16个交易日之后,其已经神秘消失了。按照这期间上海汽车的股价,最低为14.40元,最高为19.56元,主要在16.50元至18元区间内波动。这样如果保守一点,以16.50元的平均减持价格计算,兰州铁路局在全部出售这部分股份后,应该可收回资金近38亿元。

  因为上海汽车上半年实现了每股0.415元的收益,同比增长129.1%,而其所实现的净利润更是超过27亿元,同比增长了350%以上。因此,在兰州铁路局退出后,基金及社保马上填补了前十大流通股股东位置。而从兰州铁路局所持股的这几家上市公司7月份以来的股价走势来看,上海汽车也是一枝独秀,昨日上涨了8.28%之后,已经收于25.11元。

  根据兰州铁路局重仓持有的其他四家上市公司此前公布的半年报,兰铁之前合计收回的金额估计达到16亿元。

关键词:            

  评论 文章“兰州铁路局短炒上海汽车成功 16交易日挣了38亿”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 国开行22亿欧元成功入股巴克莱
 光大银行财务重组方案获批 200亿注资将到账
 完美时空融资1.9亿美元 今晚登陆纳斯达克
 境外国有资产超万亿 多部委开始摸家底
 网盛股价飙升 神秘浙江资金追捧网络第一股
 李国庆:当当网启动新一轮融资 估值10亿美元