首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO职场 > CFO励志
 

能耐,就是能够忍耐

2007-08-27 11:34   

  能耐就是能够忍耐

  1999年7月,公司接到了一个大单———“东海庄园”别墅群规划,设计费为200万元人民币,全部由韦文军一个人来完成。这时的韦文军已经很老到了,上学时他的风景水粉画功底此时此刻大大地派上了用场。短短两个月内光3D效果图就画了37张。客户看了韦文军的图纸后赞不绝口,痛痛快快地将尾款全部划到公司账上。 

  此后韦文军又被提升为艺术总监,专门负责为3D图纸的艺术效果把关。他的月薪被加到两万,并另有年终提成。回想起自己一年前还在替公司刷马俑,韦文军感慨万千。 

  两年之后,韦文军带着积攒的50万元开了一家属于自己的装饰公司。与以往“惯例”不同的是,打工仔同昔日的老板成了铁哥们儿,韦义军与罗老板成了感情深厚的朋友。 

  重提过去那段往事,韦文军称刷马桶的经历实属上帝“负面的恩典”,他会抱着感恩的心去看待这段故事。他告诉我们一个成功的“秘密”——所谓能耐,就是能够忍耐!

上一页 [1] [2]
关键词:            

  评论 文章“能耐,就是能够忍耐”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 成功CFO的七个习惯
 十句保你职场不败的名言
 大学毕业生谈自己的会计之路
 CFO人生的十二种精神财富
 财务人一生遵守的22条规矩
 成功CFO必须避开的十大误区