首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO观察 > 财务分析
 

沃尔玛缩减在华采购 以避免中国企业涨价要求

2007-08-29 09:24 来源:中华工商时报  作者:滕瑾

  根据《金融时报》网络版报道,沃尔玛连锁公司(Wal-Mart Stores Inc)正首次考虑在美国本土进行收购。同时,由于受生产成本大幅上涨以及人民币持续升值等因素的影响,公司开始缩减在华采购。

  沃尔玛作为全球最大的零售商,近年来一直将工作重心放在国际业务的增长方面,而其美国业务增速却有所放缓。日前,公司逾25年来首度有意在美国寻找并购对象,开设较小型的商店,降低对大型店面的依赖程度。

  《金融时报》援引沃尔玛的一则招聘启事报道称,沃尔玛有意聘请一位主管,研究、探讨各种并购案对公司整体策略造成的影响及并购案具有的战略意义。

  与此同时,沃尔玛依然坚持不提高订单价格的低价采购策略,阻碍了其在中国的采购步伐。为了避免中国企业的涨价要求,沃尔玛开始将部分订单转向越南、印度等成本更低的地区。沃尔玛高层强调,在贸易环境变化下,他们并不希望供货商把生产成本的变化转嫁到消费者身上,而是通过生产管理环节消化掉。比如,沃尔玛正跟一些供货商合作,减少商品包装、降低生产成本和企业管理成本等。

关键词:            

  评论 文章“沃尔玛缩减在华采购 以避免中国企业涨价要求”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 万科冲刺“地产狂牛” 一个月涨幅超60%
 工行跃居全球第四大上市公司
 六家中资银行:投资美次债直接损失有限
 销售现状不佳 国美总裁陈晓面临下岗压力
 耐克诉中国鞋企商标侵权案获胜 获赔35万元
 *ST大唐因虚增利润遭处罚