首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO头条 > 推荐
 

索尼金融或10月东京上市 将成日本今年最大IPO

2007-09-04 09:43 来源:第一财经日报  

  索尼旗下金融部门(Sony Financial Holdings)将于10月初在东京证交所挂牌上市。这场有可能成为2007年日本最大IPO的运作,将由野村证券和摩根大通充当券商。

  日本媒体援引消息人士的话说,此次募资规模预计可达到3000亿日元(26亿美元)。索尼方面没有对此置评。分析指出,这是自青空银行(Aozora Bank)33亿美元IPO后日本最大的首发上市。

  此外,报道称索尼将出售该全资子部门30%的股权,所得收入将投入索尼的核心电子业务,例如研发新一代液晶面板。

  索尼金融部门经营网上银行业务,保险也有涉及。先前曾有市场传言称,受美国次贷危机和信贷紧缩影响,索尼这项定于本会计年度的IPO将推迟进行。

  今年7月27日,索尼第一财季的净利润虽然增加了一倍,但电视机业务亏损可能预示着严酷前景:由于平板电视降价速度快于预期(尤其是欧洲市场),截至6月30日其电视机业务运营亏损由去年同期的110亿日元扩大至390亿日元(3.236亿美元),销量下滑10%。

关键词:            

  评论 文章“索尼金融或10月东京上市 将成日本今年最大IPO”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 央行副行长苏宁:全年CPI超预期已成定局
 发改委表示拟提高处罚额度 串通涨价最高罚30万
 股民投资港股下周可在天津受理 40城市将跟进
 吉林市豆制品协会串通会员企业合谋涨价被查处
 中国持有美国债连续第3个月下降 降幅23亿美元
 长江电力有望拿下公司债推出第一单 披露三大猛料