首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO头条 > 推荐
 

港股直通车有望近两月开通 试点城市新增京沪穗

2007-09-05 10:09 来源:中国证券报  作者:俞靓

  “港股直通车”业务近两月内有望推出。 根据方案,港股直通车将在天津、北京、上海、广州四地试点,中行、工行、建行有望同时开展此项业务,准入门槛提高至30万。

  来自监管部门的权威人士昨日(4日)表示,“港股直通车”业务近两月内有望推出。

  这位负责人表示,“港股直通车”方案已基本成型。根据方案,港股直通车将在天津、北京、上海、广州四地试点,中行、工行、建行有望同时开展此项业务,准入门槛提高至30万,近两月内有望推出。

  他说,由于通过港股直通车“出海”的资金大多来自老百姓的存款,而老百姓的投资理念和风险意识尚不成熟,尤其是在国际资本自由进出、具备做空机制的港股市场。个人投资者还无法使用相应的风险对冲工具,难以评估各类风险。此外,投资所得汇兑为人民币,也要承担相应的汇兑损失。

  上述负责人称,正因为以上因素,出于谨慎目的而暂缓了这项业务,但这并不意味着有“停止”、“阻碍”一说。反之,外汇出口的逐渐放开、投资渠道的不断扩大是可以预见的趋势。

  至于业务开办的具体时间,这位人士表示,不会拖到年底那么晚,“预计这项业务近一两个月就能顺利推出。”他指出,这项业务涉及部委较多,方案目前还在会签,力图在投资者权益方面做更多考虑。

关键词:            

  评论 文章“港股直通车有望近两月开通 试点城市新增京沪穗”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 各机构CPI预测出炉 8月或创新高
 索尼金融或10月东京上市 将成日本今年最大IPO
 央行副行长苏宁:全年CPI超预期已成定局
 发改委表示拟提高处罚额度 串通涨价最高罚30万
 股民投资港股下周可在天津受理 40城市将跟进
 吉林市豆制品协会串通会员企业合谋涨价被查处