首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO理财 > 理财故事
 

万科暴涨 造就中国A股首位身价20亿散户

2007-09-19 09:57 来源:京华时报  

  首席财务官(CFO.ICXO.COM)消息 连续两日大涨的房地产龙头万科,昨天收于23.47元,它造就了中国A股第一位身家超20亿元的个人投资者。

  据万科财报显示,今年一季度,个人投资者刘元生持万科流通股5831.59万股,列万科第三大流通股东。而在万科2006年度分红扩股后,刘元生持万科股份增加到8747.39万股,截至昨天市值高达20.53亿元。

  刘元生本为香港商人,目前定居加拿大。早在万科创建前,刘元生就与万科董事长王石是密切的商业伙伴。1988年12月末,万科正式向社会发行股票,一家本来承诺投资的外商临阵变卦,刘元生闻讯救急认购360万股。1991年万科上市后刘元生一直坚定持有万科,并在万科股价低迷时通过二级市场增持,对万科的累积投资为400余万港元。之后18年伴随万科送股配股,刘元生400余万港元投资变成20.53亿元市值,18年投资增长500倍。这一投资增幅远超股神巴菲特。巴菲特最骄人的业绩是持有《华盛顿邮报》股票30年,股票价值增长128倍。

  万科于1991年1月29日上市,可查询的最早交易记录显示,其1991年12月13日收盘价为11.4元。而截至昨日收市,万科复权后股价已高达932.75元,上市16年股价上涨近82倍。

关键词:            

  评论 文章“万科暴涨 造就中国A股首位身价20亿散户”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 27岁青年如何坐拥2000万资产?
 邱立原:从炒股者到股市公民
 FT:中国向“股神”林园同志学习?
 “股神”林园不败的秘诀:要买能涨10倍的股票
 “中国股神”林园:财富能够复制 风格无可复制
 中国股神:林园的六条投资心经