首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO观察 > 财务分析
 

销售现状不佳 国美总裁陈晓面临下岗压力

2007-09-19 09:56 来源:东方网  

  上半年国美销售额为211亿元,这一销售现状距离全年千亿目标尚远,国美总裁陈晓去年履新时曾下“军令状”,今年完成不了1000亿元销售目标就会主动要求“下岗”,如此看来,陈晓肩头压力仍然不小。

  国美、永乐合并后的第一份业绩报告昨日出炉。从总体看,规模效应导致销售收入大幅增加74%,达到211.6亿元。同时,由于来自供应商的收入大涨了197%,其综合毛利率得到提高,不考虑可换股债券事宜所导致的账面利润减少4.11亿元,国美电器(0493.HK)上半年净利润达到8.06亿元,同比增长177.9%。

  但是这一销售现状距离全年千亿目标尚远,国美总裁陈晓去年履新时曾下“军令状”,今年完成不了1000亿元销售目标就会主动要求“下岗”,如此看来,陈晓肩头压力仍然不小。

  来自供应商收入涨近2倍

  国美昨日发布的中报透露,因成本提升及华平将其持有的部分可换股债券转换成股票,导致上半年其在可换股债券的衍生工具部分造成账面损失,因此净利润为3.95亿元,增幅14.5%,没有销售收入增长出色。

  尽管净利润增幅仅为14.5%,但其来自供应商的收入为9.85亿元,较去年同期的3.32亿元增长197%,几乎翻了2倍。从而导致国美电器向供应商收取的收入占销售额的比例达到4.7%,较去年同期的2.7%有显著提升。

  大中仍欠3835万元货款

  由于永乐与大中的官司仍然未了,因此,中报显示大中仍然拖欠了国美3835.8万元的货款。国美表示,这笔款项要等到中国国际经济贸易仲裁委员会公布仲裁结果后方能收回。
[1] [2] 下一页
关键词:            

  评论 文章“销售现状不佳 国美总裁陈晓面临下岗压力”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 万科冲刺“地产狂牛” 一个月涨幅超60%
 工行跃居全球第四大上市公司
 耐克诉中国鞋企商标侵权案获胜 获赔35万元
 *ST大唐因虚增利润遭处罚
 旗下三公司停牌 攀钢集团引发整体上市猜想
 工行A股收盘创新高总市值近2万亿 机构早埋伏笔