首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO观察 > 财务分析
 

摩托罗拉天津厂将尽快“恢复发展” 出售传言告破

2007-09-19 09:56 来源:第一财经日报  

  伴随着摩托罗拉全球业绩的下滑,市场传言“摩托罗拉欲出售天津手机工厂”愈演愈烈,但是这一传言昨日为事实所破。

  昨日,天津开发区与摩托罗拉公司高调举行“摩托罗拉天津建厂15周年”新闻发布会,天津开发区管委会主任李勇与摩托罗拉(中国)电子有限公司总裁高瑞彬共同承诺,下半年摩托罗拉将调整终端产品,尽快克服生产经营问题,恢复发展。

  “摩托罗拉对于我们太重要了。”李勇在会上向《第一财经日报》透露,他曾于8月份特地去美国摩托罗拉总部拜会其CEO,并坦诚地交换意见,摩托罗拉总部方面表示,要克服困难,继续发展。

  高瑞彬透露,摩托罗拉现已将涉及内部业务外包的“全球会计业务中心”,以及涉及亚太地区配件的“亚太物流中心”都部署在天津厂,在逐步完善本地能力的情况下,相信研发是接下来发展的重点。

  据李勇介绍,摩托罗拉在华36亿美元投资中有29亿美元投资在天津开发区,并占天津工业比重9%。

  摩托罗拉位于天津的手机工厂,目前是摩托罗拉全球最大的手机厂。这家工厂始建于1992年,位于天津经济技术开发区。摩托罗拉天津生产基地分为移动终端事业部工厂和网络及企业通讯事业部工厂两部分。

关键词:            

  评论 文章“摩托罗拉天津厂将尽快“恢复发展” 出售传言告破”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 万科冲刺“地产狂牛” 一个月涨幅超60%
 工行跃居全球第四大上市公司
 六家中资银行:投资美次债直接损失有限
 销售现状不佳 国美总裁陈晓面临下岗压力
 保时捷改变历来战略 欲寻求大众控股权
 东航增发30亿股H股引新航淡马锡 募资113亿港元