首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO职场 > CFO技能
 

29岁前成为富翁的理财四大秘诀

2007-10-18 10:43   
所谓,只能靠钱赚钱?尽管市面上理财书籍教的致富方法,大多是以投资工具为媒介,但积累资产的方法不只一种,有人懂得善用投资工具,大赚机会财;有人则专营人脉圈

  你是否想在29岁前成为富翁呢,学会下面的“人脉理财法”也许会给你带来奇迹般的效果。

  内修工夫+外营人脉

  所谓,只能靠钱赚钱?尽管市面上理财书籍教的致富方法,大多是以投资工具为媒介,但积累资产的方法不只一种,有人懂得善用投资工具,大赚机会财;有人则专营人脉圈,年轻时愿意多付点交际费当学费,先蹲后跳,随之而来的是职位、薪水的提升以及见识的增广,已经不是可以用报酬率这类数字来衡量的了。

  外营:深耕职场关系

  上世纪九十年代初就开始投资的李雨,对于理财工具的知识比一般人还要强,却没有用于自己的资产规划,“我没有很刻意存钱或寻求投资,我认为投资自己最重要!”他说:李雨对自我的投资,包含了进修与人脉两项。他曾在上海一家最高级的休闲俱乐部待了7年,做到市场总监,举办过数十场的大型休闲运动赛事,招待过阿加西、张德培等世界运动名将。

  有些俱乐部是达官贵人的汇聚之所,在那里可以接触到很多优秀的人。李雨从一个小专员开始,只有一千多元的薪水,他却舍得请客吃饭、多结交朋友,而非存起来。“你知道吗?光听他们讲话就觉得收获颇丰!”他觉得这交际费花得太值了。他的专业是市场营销,深耕人脉的作用很快便“发酵”般扩散,各方人士大力赞助并参与他所举办的活动。不过三年,他便跻身年薪百万一族了。

  李雨实行的就是“人脉理财法”:藉由结识比自己更优秀的人才,协助事业或眼界的拓展。

  理财专家也认为:投资在理财的时间愈长就表示投资在自己身上的时间愈短,而增加自己这个“人力资本”,如增加学历、才能、提升工作技能与人际关系,比投资所得的利息更多。这个建议特别适合初入社会三五年的青年,正逢职涯起步,最重要的是积累专业知识与建立职场关系,与其算计一些蝇头小利,倒不如将时间成本花在经营本业,工作表现好,升官加薪也不远了。

  内修:打响自我口碑

  人脉理财,需要真才实学相辅相成,指的是专业知识与敬业态度。在工作上肯下苦工是第一步,博得客户、上司、同事的信任,先有工作表现为基础,人脉的加分效果才明显。
[1] [2] 下一页
关键词:            

  评论 文章“29岁前成为富翁的理财四大秘诀”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 一位CFO创业失败的痛定思痛
 财务管理的五大境界
 做好CFO应有为公司增值技能
  CFO:如何保证企业血脉畅通
 女性cfo努伊:成功十项秘诀
 CFO、总会计师与财务总监之差异