首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO职场 > 职业规划
 

留学热门:职业型会计等传统专业受青睐

2007-10-25 09:07   
留学报名热潮之后,就是学子们踏上异国的留学之旅了。与往年大家纷纷选择IT及相关专业不同,今年的留学热门专业中,工程、职业型会计等传统专业又受到大家青睐。

    留学报名热潮之后,就是学子们踏上异国的留学之旅了。与往年大家纷纷选择IT及相关专业不同,今年的留学热门专业中,工程、职业型会计等传统专业又受到大家青睐。

  据上海市多所自费出国留学中介公司透露,工程专业今年成为上海学生留学英国的主方向之一。

  随着高科技的迅猛发展,拥有环保工程、生物工程、材料工程、化学工程等专业教育背景的人才开始吃香,尤其是那些既能解决技术问题,又懂得国际商业操作规则的复合型工程师,身价不断看涨。预计今后几年,新兴的复合型工程专业将成为上海学生留学英国的新选择。

  职业型会计专业也受到追捧。有报道称,英国会计专业的应届大学毕业生平均年薪可达4.5万美元,同时在国内,财会专业的“海归”也具有较大的就业优势,尤其是外资企业和跨国公司,更倾向于选择有海外留学背景或持有国际执业资格证书的人才。上海留学中介咨询师提醒,在外国留学,拥有会计学硕士以上学历,且具备专业资质的人才更吃香。因此,留英时应尽量选择职业型会计课程,既拿到学位证书,又赢取专业资质。

  此外,北京举办2008年奥运会、上海举办2010年世博会,势必将带动一批新职业的崛起,如体育管理、国际传媒、物流和酒店管理等,这些新的职业领域都急需具有海外留学背景的人才加盟。因此,与此相关的专业将成为留学市场上新热点。

  据了解,最近几年,酒店管理、国际传媒专业都已出现升温迹象。随着两大盛会的日益临近,业内人士预计,近两年将有更多的中国学生申请攻读相关专业。但对中国学生来说,这些新兴专业虽然就业前景被纷纷看好,但入学门槛较高,以传媒专业为例,一般需要申请人的雅思成绩达到7分甚至7.5分,还需具有相关专业教育背景。

关键词:            

  评论 文章“留学热门:职业型会计等传统专业受青睐”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 会计人的生涯三部曲
 CFO跳槽前的职涯规划作业
 成功CFO必须避开的十大误区
 会计学子五大就业前景分析
 CFO变身CEO多的不只是一横
 会计及财务人员的职业规划