首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO职场 > CFO技能
 

CFO职场升迁的五大杀手

2007-11-07 10:11   
为什么很多人一心向上爬却很难得到职场升迁?什么是职场发展的最大绊脚石?经过调查后,共同总结出了“5大职场杀手”规则。为什么很多人一心向上爬却很难得到职场升迁?

  为什么很多人一心向上爬却很难得到职场升迁?什么是职场发展的最大绊脚石?经过调查后,共同总结出了“5大职场杀手”规则。

  为什么很多人一心向上爬却很难得到职场升迁?什么是职场发展的最大绊脚石?经过调查后,共同总结出了“5大职场杀手”规则。在调查中,这些决策者对自己眼中的“职场杀手”进行了评估。

  “5大职场杀手”是:

  1.高估自身能力或缺乏批评能力(53.3%)

  2.没能看清本企业的游戏规则

  3.自我发展意识不强烈(44.2%)

  4.对企业内的非正式人际关系知之甚少(38.3%)

  5.个人目标不明确(31.8%)

  另外,缺少发展潜力、在企业中犯领导错误甚至家庭因素也会阻碍升迁。德国企业咨询协会的高级私人顾问建议,初入职场的雇员应制定一个现实的升迁策略。与次同时应该认识到,个人事业的发展进程不可能总是按照既定计划得到实现。即使当投入精力与工作成绩成正比时,也不能保证一定得到升迁。然而,员工越认同企业目标并为之努力,便越有可能实现自身的事业目标。

  对升迁影响较小的因素有:

  1.性格过于急躁(9.4%)

  2.缺乏对企业外部人际关系的维护(11.2%)

  3.对提拔自己的人毫无感激之情(11.2%)

  4.不注意身体健康和情绪稳定(0%)

关键词:            

  评论 文章“CFO职场升迁的五大杀手”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 一位CFO创业失败的痛定思痛
 财务管理的五大境界
 做好CFO应有为公司增值技能
  CFO:如何保证企业血脉畅通
 女性cfo努伊:成功十项秘诀
 CFO、总会计师与财务总监之差异