首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO理财 > 理财故事
 

投资房产两年赚20万

2007-11-08 11:11   

  结婚时,我们投资6.5万元自购一处37平方米的单间,后因面积狭小,又在大东区“莱茵河畔”购买了一套112平方米的商品房。2006年1月6日,新房入住,那套37平方米住房究竟是卖还是留?让我们举棋不定。最终我们决定,实施“小房养大房”规划。该房每月500元房租,全年累计6000元,既可以为新房的物业费埋单,又可解决贷款利息。同时我们实施“先借后贷”规划。发动亲友,一次性凑足了莱茵河畔房款,很快领取了房证,再通过房证申请公积金贷款,偿还亲友,这样简便了手续,一举多得。

  8月份,我单位通知建造“经济适用住房”,按照规定,我可以享受70平米的待遇,每平方米1900元左右。考虑再三,我们决定实施“好租好卖”规划。选择并不被人看好的一处6层顶楼,虽然“把山”,但价格便宜,每平米才1750元,而当地商品房价格,基本保持在每平米3000元左右。虽然面积不大,53平方米,但南北通透,楼前是北运河,风景秀丽,距离公路较近,交通便利,无论以后出租还是出卖均可尽快出手。随后签合同、交现款,2007年“五一”就拿到了钥匙。

  2006年年底,我爱人单位也在沈北地区征得地段,为员工建造“经济适用住房”,3日内必须预交5万元。第4套住房向我们招手,究竟是乘胜追击还是按兵不动?我们分析后认为,以沈北地区的发展速度,房产有升值潜力,投资理财收益可观。我爱人约来她昔日的老同学,全面考察之后,认为有利可图,两人一拍即合,利用她家的闲置资金,我家的政策待遇,不费一枪一弹,赢得3年后的收益期望。

  四套房子总市值100多万元,扣除各种成本、借款及银行贷款,这两年至少赚了20多万元。

关键词:            

  评论 文章“投资房产两年赚20万”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 27岁青年如何坐拥2000万资产?
 经典12招让你速成炒股高手
 向有钱人学习 亿万富翁的五大特征
 理财不单单是赚钱 需要有长远的眼光
 劳拉的财富周记 又遇偶像
 23岁富家女的再创业 美女张蕾蕾的赚钱秘密