首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO职场 > 职业规划
 

cfo和猎头机构打交道注意事项

2007-11-13 10:25   
在接到猎头公司的电话,一般不要急于拒绝,要听清楚猎头公司的意图,接受不接受其实并不重要,重要的是你被猎头注意到了,这其实并不是坏事。
 1. 由于我们在此的业务定位是高级人才,而且是客户支付相当高费用的猎头服务,因此我们必须向客户提供非常优秀的人才。如果您的资历不够深、专业经验不是足够丰富,没有必要在这儿填写您的简历,因为我们将放弃无效简历。

  2. 我们认为人才的重要评价指标是有良好的自我评估能力,对于那些盲目应聘高级职位或认为什么职位都可以作的人员没有必要在这儿填写您的资料。如果目前没有您合适的职位可以在应聘职位栏目填写简历入库,一定不要随意应聘。

  如果对现有的职业状态心生厌倦,换个新“东家”,重新定位人生的想法就油然而生;这也是很多的职场人士寻找新的职业发展的最佳契机,当你无法做出科学的判断的时候,不妨找一下猎头顾问,请专业人士帮你作分析和评估,不该跳槽的安安心心继续努力工作,有必要挪窝的,事先做好充足的准备,胸有成竹地去打好这场跳槽战。

   通过我们的猎头服务寻找事业平台不花一分钱,安全、保密,还能提高您的职场砝码,有效解决和企业老板尴尬的福利待遇问题。

   调查结果表明,“猎头”这一在四川及西部地区起步还不久的新生事物已渐渐为人们所认识和接受,并逐步受到高级人才的欢迎。被猎头“盯”上的人才开始意识到,机遇在向他招手。但也不难看出,仍然有相当部分人才对猎头保持戒心。也许是“猎头”这一行业还没有完全揭开它那神秘的面纱,或者是人才对本土的猎头公司信心还不足,他们还不能放开顾虑,把猎头当成自己职业发展的战略伙伴。

   如何让猎头与您更接近,成为您事业发展的顾问,我们结合多来的猎头工作经验,与您分享一些观点和体会。

  高级管理人才和技术人才是企业的核心竞争力。企业的发展必然带来对高级人才的大量需求,而常规的招聘方式从质和量上,均很难满足企业对高级人才的迫切要求。很难想象在一般招聘会上企业能找到CEO,CFO;已经小有成就而跻身于高级人才的您,还会在人山人海的招聘会上寻找自己下一个梦想吗?

   何不跟猎头公司接触,拥有自己的职业顾问?在你的事业出现转折点时,猎头公司可以帮你分析、咨询,带给你新的机会和崭新的事业,帮你完成职业转换。猎头公司推荐人非常谨慎,不仅凭你提供的简历就推荐你,而是要深入了解你的经历、能力、性格、你现在的职业状态和将来的规划。正规的猎头公司考虑的是企业和个人的双赢,既帮助用人企业谨慎求贤,同时也对候选人本身也抱着认真负责的态度,充当职业顾问的角色。所以对大多数人来讲,主动和猎头公司接触,让猎头了解你,是非常可取的职业发展的战略方式。

   以往人们不断的传说有关猎头的话题,或是朋友的传言,或是亲自接到过“猎手” 来的电话,但人们还是在纳闷,他是怎么找到我的?我的情况他们怎么会如数家珍?连我的电话也都清楚?
[1] [2] 下一页
关键词:            

  评论 文章“cfo和猎头机构打交道注意事项”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 母亲与三个财会儿子
 如何炼成一个优秀的CFO
 你的圈子有多大
 财务高层女性职场路
 会计从业 究竟是向左走还是向右走
 十大越老越值钱金饭碗