首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO资源 > 资料下载
 

高等学校的财务报销制度下载

2007-11-16 10:02   

  一、报销的原始凭证须符合以下要求:

  (一)原始凭证填制的基本要素应齐全,内容要真实。原始凭证的基本要素包括:

  1、票据名称;

  2、票据填制日期;

  3、票据出具单位的财务专用章或发票专用章;

  4、经办人员的签名或签章;

  5、购买方或付款方名称;

  6、业务内容;

  7、业务事项的数量、单价、金额。

  8、购物小票或购物清单。

  (二)报销的原始凭证必须合法有效:从行政机关、事业单位或其它非营利性组织取得的收款收据,必须带有财政部门或其它法定机构的收据监制章;从公司、企业或其它营利性组织取得的发票,必须是税务部门监制;从铁路、邮电、银行等单位取得的专用发票须符合有关规定。

  (三)票据记载的大写金额和小写金额必须相符。

  (四)原始凭证记载的各项内容均不得涂改,若记载的内容有错误,应由票据出具单位重开或更正,更正后必须由出具单位在更正处加盖公章。如金额出现错误必须重开。

  二、票据背书部分应具备如下内容:

  (一)部门经费开支,由经办人、部门正职负责人签字。

  (二)专项经费开支,由经办人、专项经费管理部门正职负责人、主管副院长签字。

  (三)其他经费开支,由经办人、部门正职负责人、主管副院长、院长签字。

  三、通过OA系统进行资金申请的要求

  通过学院OA系统进行资金使用申请和设备购置申请的,须由经办人、部门正职负责人在资金使用申请或设备购置申请“请示稿纸”和“附件”上签字后,与其他凭证一起报销。

  (一)“石家庄职业技术学院请示处理单”的“文件标题栏”的书写格式为:

  1、关于申请(报销)×××经费的请示

  2、关于购置×××的请示
[1] [2] 下一页
关键词:            

  评论 文章“高等学校的财务报销制度下载”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 中国会计科目中英文对照下载(一)
 中国会计科目中英文对照下载(二)
 中国会计科目中英文对照下载(三)
 中国会计科目中英文对照下载(四)
 中国会计科目中英文对照下载(五)
 清华大学财经管理办法下载