首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO资源 > 资料下载
 

某高校财务部支票管理规定下载

2007-11-16 10:02   

  根据中国人民银行《支付结算办法》的规定,为确保学校资金安全,特对我校支票使用作如下规定:

  一、学校各单位在领用支票时,需持《借(领)款单》,将事由、日期及金额等项填写齐全,由单位主管财务的负责人签字,借款人签字,并由借款人亲自到财务处领取支票,不得由他人代领。

  二、领取支票的金额起点为100元。

  三、在领用支票时,能先取得发票的,要凭发票领取支票;如不能先取得发票的,但能确定准确金额或准确的收款单位的,请在《借(领)款单》上注明,由财务人员将金额和收款单位填在支票上。

  四、由于支票是“见票无条件付款”,并且银行已实现计算机联网,为保证支票的安全,各单位领取支票时需将支票与支票密码分开管理,不得事先将密码填在支票上。如违反此项规定丢失支票,将会给学校造成重大经济损失,请借款人严格按此规定执行。

  五、向收款单位付款时,持票人必须亲自用碳素笔将密码正确填写在支票的指定位置,密码不得涂改。

  六、如将错填、漏填密码的支票送出,除支票作废外,银行将处以不低于 1000元的罚款,罚款全部由当事人和所在单位支付。

  七、支票带有磁码,严禁折叠。

  八、借款人需在领用支票的10日内,持发票到财务处报帐,如不按时报帐,财务处将停发该单位支票。

  九、各单位在使用支票时如出现问题,务必及时与财务处联系,电话:68916664。

  本规定自2007年月5月1日起执行。

  财 务 处

  2007年4月18日

关键词:            

  评论 文章“某高校财务部支票管理规定下载”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 中国会计科目中英文对照下载(一)
 中国会计科目中英文对照下载(二)
 中国会计科目中英文对照下载(三)
 中国会计科目中英文对照下载(四)
 中国会计科目中英文对照下载(五)
 清华大学财经管理办法下载