首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO职场 > CFO技能
 

女性cfo努伊:成功十项秘诀

2007-11-21 10:36   
在职业道路上,女性受到来自社会、家庭、自我的多重压力。很多女性在外表坚强之下也希望保持自身作为女性温柔可人的一面,在平衡家庭与事业的同时,往往也徘徊在传统水性温柔与现代高强度……

hspace=0

女性领导的新世纪

  家庭是力量的源泉

  在职业道路上,女性受到来自社会、家庭、自我的多重压力。很多女性在外表坚强之下也希望保持自身作为女性温柔可人的一面,在平衡家庭与事业的同时,往往也徘徊在传统水性温柔与现代高强度工作压力之下形成的刚强之间。也正是这种磨炼,造就了女性的韧劲。

  面临诸多挑战的努伊在一次演讲中曾将自己成功归结为三个要素:家庭、朋友、信念。

  事业上的成功之外,她是个非常纯粹的印度女性。在公司,她承受着巨大的工作压力,回到家,就像进入了一个安全的庇护所。她很好地平衡着在家庭里作为妻子和母亲的角色。她和丈夫、两个女儿住在一起,如果你有机会去她位于康涅狄格州的家,千万记得要把鞋子脱在门外,因为她的家里设置着巨大的礼拜厅,空气里弥漫着印度熏香的味道。

  同时,她也把百事看作一个大家庭。有一次她出差的时候,女儿打电话到办公室想问她能不能玩儿一会儿游戏机。电话接线员很清楚处理方法,于是询问道:“你写完作业了吗?吃过加餐了吗?那好,你可以玩半个小时游戏机。”随后,接线员给努伊留言说:“我告诉塔拉可以玩一会儿游戏机。”这种方式在其他公司闻所未闻,但是努伊却在百事建立起了一支彼此如此熟悉和默契的团队。

  努伊承认身兼母亲和公司领导的双重角色确实很辛苦,“你可以有一天放下公司的角色,但是不可能放下母亲的角色,即使同时承担的时候,作为母亲依然是更重要的一部分。” 丈夫是她很大的力量源泉,遇到困难时,她也会打电话到印度寻求母亲的建议。

  努伊形容百事也是她的孩子。“我不会把工作看成负担,相反它给我带来很多慰藉。”
[1] [2] 下一页
关键词:            

  评论 文章“女性cfo努伊:成功十项秘诀”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 做好CFO应有为公司增值技能
  CFO:如何保证企业血脉畅通
 CFOchina:微妙难题
 携程网CFO三次创业 个人财富迅速增值
 企业家的12把财务砍刀
 什么样的经销商能赚大钱