首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO资源 > CFO阅读
 

普华永道:永无终点的职场跑道

2007-11-26 13:29   
对于每个临近毕业的大学生来讲,加入到普华永道这家规模最大的会计师事务所,将是一件非常美妙的事情

  不可预测的面试题目组合使得普华永道的面试充满变数,因为求职者根本无法预知他下一步将会面临怎样的考验。

  不过,不要紧张,无论哪种题目,普华永道考察的是你解题的能力,而不是题目的答案。基本上,普华永道的题目在设计上都会涉及商业领域,或者模拟你今后的工作环境对你进行考察,因此,测试的只是你个人的能力和对普通商业问题的敏感度,题目不难,也不会涉及专业知识。卢岚告诉记者,通过这些各种类型的测试,普华永道希望在大学生身上能够体现出的素质有:演讲技巧、沟通能力,发现问题的能力、团队合作能力、逻辑分析能力以及商业敏感度,因此,如果自信自己在这些方面很有实力的话,就可以放胆去参加普华永道的面试了。

  学习没有终点

  “四大”历来有“会计人才摇篮”的美誉,靠的就是各具特色的培训体系。都说有了“四大”的工作经历之后,到任何公司去都很吃香,很多大学生乐意将自己第一份工作定位于“四大”,也是希望通过在“四大”的学习,让自己更具职业竞争力。

  和四大公司中的另几家一样,普华永道的培训遵循的是“活到老,学到老”的原则,普华永道设有一实力雄厚的专职培训部门,对于每一个level的员工,培训部都会设计适合他们学习的培训课程。无论哪个level的员工,如果每年的受训时间达不到规定可是过不了关的。

  新人从进入公司的第一天即接受近一个月的系统培训,对非会计专业学生,还特为安排了会计专业知识的培训;对在职员工的培训更具有针对性,每年忙季过后,普华永道培训部会公布一年的培训计划及相关课程,员工将接受包括专业知识,行业专题,工作技能和管理能力方面的培训,即使是公司合伙人,同样要接受为他们制订的培训课程。除了传统的课堂培训,普华永道为了鼓励员工不断学习,还提供了方便而有效的网上培训课程,每一个员工都可通过内部网络选择适合自己的课程进行进修与学习。除此之外,公司还设有全球和中国地区的共享资料库,供员工查找相关资料和知识更新之用。总之,普华永道是一个始终充满学习气氛的公司,公司希望员工能在工作之余尽量吸收新的知识。

  当然,最有效的培训就是on-jobtraining(实地培训),例如,结束入所培训后的新人,将花很多时间接受这类培训。更吸引人的是,普华永道每年还会有一个国外培训计划,选择最好的员工送往美国、英国和澳大利亚的普华永道公司进行on-jobtraining.当然,一般至少工作4年以上,有一定级别的员工才有这样的机会,而且每年的名额也有限制

上一页 [1] [2]
关键词:            

  评论 文章“普华永道:永无终点的职场跑道”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 财务经理人经典旅游线路(国内)
 CFO、总会计师与财务总监之差异
 细数会计出身的老总
 不懂财务的经理人怎样处理财务
 一个cfo男人背着爱妻找小姐的忏悔
 一个女孩写给未来cfo老公的信