首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO理财 > 网友支招
 

北京“80后”家庭投资案例

2007-11-26 13:26   
  田晨1981年出生,今年26岁,是一名以救死扶伤为己任的医生。先生王伟29岁,是一名IT公司职员。目前他们正在享受甜蜜的二人世界。不过,一两年内他们打算生养孩子,还计划买车,而且打算现在起就为退休生活做准备。他们该如何合理安排家庭支出、怎样进行投资才能确保这些目标一一顺利实现?

  收入不错有两套房

  田晨税后每月收入有4000元,王伟则有11000元。两人每月的基本生活开销有1500元,衣食住行娱乐等消费升级项目开销有2500元。算下来,每月的结余不少,有11000元。

  年度收支方面。两人的奖金有3万元。另外,先生王伟在工作之余,充分发挥自己的专业优势,开了一家小型网站,经营得还不错,只是有时候不太稳定,据田晨介绍说,每年能给小家带来5万元至8万元的额外收入。

  夫妻俩年度支出方面主要有两项,一项是保费支出,每年2500元;还有一项就是孝敬双方父母的支出,有1.5万元。

  家庭资产方面,他们有现金2.3万元,定期存款5.8万元,此外还有1万元的基金,3万元人民币理财产品,小夫妻名下还有两套房产,房产均在北京昌平地区。

  投资偏好中低风险

  投资的风险偏好方面,田晨如此评价自己:能承受一定风险,但不是很高。

  投资实践上:高风险的股票我没有买,但我买的基金都是股票型和偏股型的。人民币理财产品呢,买的是一款光大银行一年期产品,据说是92%情况下保底型的,而不是100%保底。所以说我能承受一定风险,但不会太高。尤其是涉及到较大数额的理财,就更不愿承受高风险了。

  田晨想整合一下目前家庭的投资,期望家庭投资每年能得到10%以上的收益。

关键词:            

  评论 文章“北京“80后”家庭投资案例”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 赚钱的基金 该不该现在卖?
 加息预期尚在定存三个月合算
 职场新人飞跃前钱途起跑线
 拆分后基金与分红基金如何选择
 教你花小钱办大事 买到物美价廉的好房子
 家家有一本理财经