首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO理财 > 网友支招
 

单身白领月入8000元如何理财

2007-11-26 13:25 来源:成都晚报  

  张先生现年25岁,单身,在一家外企做销售工作,和父母同住。尽管张先生月收入8000元,有养老、医疗及失业保险,无需承担父母赡养费,但由于他是典型的“月光族”,所以目前存款仅2万元。

  理财目标:购买一套小户型的房产。

  分析:从张先生收支与资产负债情况来看,主要存在以下几个问题:资产基本是储蓄存款,收益率偏低。理财收入可以说基本没有,可通过转换投资品种来提高投资收益率,逐步提高理财收入在总收入中的比重,养成理性消费的习惯。

  理财建议

  1、建议张先生贷款购买一套面积40平方米、房价6000元/平方米左右,总价24万元的住房。首付三成,贷款5年,需贷款16.8万元,每月还款3356.8元,占每月税后收入的48.5%,在张先生可承受的范围之内。

  2、建议张先生预留3个月的生活支出费用9000元作为应急准备金,剩余资金1.1万元投资股票型基金。假设张先生在购房两个月后成功出租该套房产,每月租金税后收入增加1000元,则李先生的每月税后总收入可达8420元。每月节余资金中,用2000元投资基金定投。此外,建议张先生基金投资组合的比例为:指数型基金25%,股票型基金75%。

关键词:            

  评论 文章“单身白领月入8000元如何理财”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 北京“80后”家庭投资案例
 赚钱的基金 该不该现在卖?
 加息预期尚在定存三个月合算
 职场新人飞跃前钱途起跑线
 月入一万两口之家30岁后理财需统筹兼顾
 理财百事通:丈夫年收入15万如何打理