首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO理财 > 财富生活
 

中国奥运金牌价值:刘翔金牌值4.6亿

2007-12-06 10:56 来源:华西都市报  

  刘翔奥运金牌值4.6亿

  哪位中国奥运冠军的金牌最值钱?答案是男子110米栏冠军刘翔的金牌。据中国品牌研究院即将发布的《中国奥运金牌价值报告》显示,刘翔所获奥运金牌创造的商业价值达4.61亿元。

  据悉,此次评估主要从企业支付给运动员的代言费、广告投入、媒体传播价值三方面,对第28届奥运会获得金牌的50名中国运动员进行商业价值评估。

  从评估结果来看,不同的金牌得主身价差距巨大。如田亮代言的品牌达30多个,而同他搭档获得男子跳水双人3米板冠军的杨景辉则几乎没有代言。集体项目中的“不平等待遇”尤为突出。中国女排12个冠军队员里,只有赵蕊蕊、冯坤受到企业青睐。即便是企业追捧的冠军明星,身价也不同。同为双料冠军的张怡宁和郭晶晶,两人代言品牌的数量相差很远,郭晶晶的身价达2.33亿元,居然是张怡宁(2900万元)的8倍。

  体操、跳水、乒乓球等2008奥运会中国队夺金大户是企业重点追逐的目标,该报告指出,在奥运会上取得佳绩,是企业选取代言人的重要标准。例如,某品牌的代言人原为田亮,但当他退出国家队之后,该品牌迅速签下刘翔作为新代言人。

  2004年雅典奥运会前,某知名品牌抢先签下刘翔、马琳和滕海滨为代言人,三人最终成功夺冠,让众企业羡慕不已。随着北京奥运会临近,不少企业已开始提前“选星”,打响明星争夺战。一些有夺冠潜力的运动员,已陆续进入企业的视线。

关键词:            

  评论 文章“中国奥运金牌价值:刘翔金牌值4.6亿”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 财经才女梁凤仪 舞袖财富人生
 全球最奢华酒店开张:住一晚12万 喝瓶酒51万
 巴菲特天价午餐的席间内幕揭密
 世界新首富涉嫌垄断遭政府清算
 真正富豪热衷于隐士生活 中国豪宅谜样存在
 瑞典首富获殊荣与胡锦涛同桌进餐