首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO理财 > 财富生活
 

身家百万的硅谷“穷人”们 储蓄20年捉襟见肘

2007-12-06 10:56 来源:信息时报  作者:之林

  美国硅谷集中的几乎都是精英,百万富翁多如牛毛。可是精英里也分三六九等,在平常人眼里高高在上的百万富翁在这里简直就是破落户,因为比他们更富的人更多,亿万富豪一抓一大把。更让人大跌眼镜的是,这些寒酸的百万富翁们仍然需要拼命工作,每周要忙七八十个小时,才能够维持自己的体面生活,成了名副其实的工人阶级百万富翁。

  从任何角度说,亨利·斯特格都是个成功人士,可是,他自己却不这么看,他在硅谷的同事们或许也会站在他一边。51岁的斯特格银行存款200多万,和妻子共有的住房市值130万,坐落在山崖上,可俯瞰太平洋。夫妻两个的净资产高达350万美元,跻身美国最富的2%家庭。

  亨利·斯特格 51岁市场主管净资产350万美元

  可是,每一天,斯特格仍然要在硅谷的公司里拼命,他的同事称其为“硅谷盐矿”。他的职业是市场主管,每天都要搏命工作。每天早晨七点钟,他基本上都已经坐在办公桌前了。每天工作12小时,周末还要加10小时的班。

  时过境迁

  几百万已经不算富

  硅谷里像亨利这样的人比比皆是,或许可以称之为工人百万富翁。他们自己也感到奇怪,能够挤进硅谷发点小财,已经是个幸运儿了,可是仍然需要像以前一样辛苦工作。他们的生活充满了机会,热爱自己的工作,也没有了靠着微薄工资度日一族的焦虑和担心。

  “我知道,外边的人一定不理解为什么像我们这样的人还这么卖命,”亨利说,“可是,几百万美元可没有过去那么值钱了。在上世纪70年代,有个几百万代表着富人名人的生活方式,至少也是住在一幢大房子里,有自己的管家,可是现在情况已经不同了。”

  谷深似海

  身家千万也是小兵

  这些满怀雄心壮志的杰出数码精英们之所以认为自己并非特别幸运,还有一个原因是,他们周围的人比他们更富有——富得还不止一点。

  硅谷为互相攀比提供了一个非正常的空间,诱惑无处不在。
[1] [2] [3] 下一页
关键词:            

  评论 文章“身家百万的硅谷“穷人”们 储蓄20年捉襟见肘”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 中国奥运金牌价值:刘翔金牌值4.6亿
 金钱的奴隶:美国5大亿万富豪生活实录
 超级富豪太太:默多克老婆排名第一
 海外购房团横扫上海顶级楼市 卷48套千万豪宅
 财经才女梁凤仪 舞袖财富人生
 全球最奢华酒店开张:住一晚12万 喝瓶酒51万