首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO理财 > 理财故事
 

27岁青年如何坐拥2000万资产?

2007-12-12 13:49   

  目前,仅有27岁的王少刚拥有2000万的个人资产,让其同龄人不敢望其项背。“我永远走在创业路上。”他野心勃勃地表示,“2008年,一定要实现海外上市,让其资产达到10亿元。”

  生意经与父亲“格格不入”

  与很多人不同,王少刚上大学不是为了找个理想的工作,而是为将来的创业做准备,“我高中时就下定了决心去创业,上大学就是给自己充电,在生意场上能得心应手。”正是处于上大学为创业做准备,他选择了法律系。“没有法律知识,做生意很困难。”

  王少刚过早的创业梦想源于他的父亲。他的父亲是一名复员军人,后来在村里做小生意,最后发展成一个企业。“我创业的基因是父亲给予的。我身上一直涌动着创业的血液。

  随后,他与山东省医学科学院等科研机构搞合作,研发出“新视明”。今年3月份,已从国家有关主管部门拿到了正式批号。“我现在正在招商,今年年底预计销售收入达到2000万。”

  把加盟商培养成百万富翁

  我招商的条件很低,有不少是下岗职工。我认为只要创业心强,没有多少资金的人也可以来做这个项目。我之所以对加盟商要求不高,也算是对社会的一种回报吧。

  王少刚前景不错的事业也吸引了不少同学来加盟。“刚毕业的时候,我告诉他们我要有自己的公司,要把产品做向全国,他们当时都不相信,而现在不但对我信任了,还成了我的经销商。

  我要从我的加盟商当中培养出一批百万富翁,让他们与我的事业一起发展。”面对笔者,他开始历数他的计划和构想:新视明上市后,他明年推出一种化妆品品牌,还有海洋生物方面的保健品;在浙江、湖南等地方设立分中心。“到2008年,在海外上市,做到10亿元的市场份额。”

  没有完美的个人,只有完美的团队

  在王少刚公司里,可以随处看到“××团队”。“我可以少赚钱,但要搭建一个完美的团队,我认为没有完美的个人,只有完美的团队。”正是这种理念,让他周围聚集了越来越多的优秀职业经理人。“不同的个人组合起来呈现一种互补的姿态,形成一个完美的团队,而完美的团队是无坚不摧的。”

  在王少刚的企业里,职业经理人有着诱人的高薪。“高层的年收入一般在二三十万,中层的收入在10万元左右,根据公司发展现状,明年市场总监可能能拿到200万左右,然后还给予任选线路的旅游奖励等。”
[1] [2] [3] 下一页
关键词:            

  评论 文章“27岁青年如何坐拥2000万资产?”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 百姓创业致富调查报告出炉
 卡神心得:把信用卡都管理成VIP金卡
 一月8万变百万的创业故事
 从井下矿工到财务高管
 李嘉诚赚钱三大法则
 刘琦开:一个从校园里走出的总裁