首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO资源 > 资料下载
 

会计工作交接书标准范本(一)

2007-12-12 13:51   

  移交人吴X X 因工作调动,经厂财务科决定,将其担任的存货核算会计岗位工作移交给武X X 接替。现按《会计人员工作规则》的规定,办理如下交接手续:   

  (一)移交前业已受理的全部存货核算业务会计凭证,已由移交人填制完毕。  

  (二)截至交接之日,凡应登记的帐簿,业已登记完了,并在明细帐最后一笔余额之处加盖了移交人印章,以示负责。  

  (三)对尚未处理材料核算往来帐,已开列出应付购货款明细表和包装物租金明细表,并写出长期挂帐的情况说明 

  (四)对采购材料经济合同登记簿中已履行合同与未履行的合同,均按顺序逐笔交待清楚。采购合同的印花税,也已全部交纳。  

  (五)保管期内材料采购人库单和出库单的存根,已装订成册,编号为材字第X册至第X 册,共X X 册(按月份装订,保存期3年),经点收无误。  

  (六)本月末各种材料明细帐记载的库存数量、金额,经与总帐、仓库保管帐核对,都完全相符。  

  (七)印鉴农牧机械制造厂材料采购合同专用章一枚,经点交无误。  

  (八)移交的帐簿有:   

  1.材料采购明细帐 本  

  2.应付购货款明细帐 本  

  3.应付包装物料押金明细帐 本  

  4.包装物明细帐 本  

  5.暂估人库明细帐 本   

  6.材料计划价格目录 本     

  (九)移交人对会计核算程序、工作中应注意的问题、材料价格分析计算程序公式和近期的一些优惠政策等,在移交过程中已向交替人作了详细介绍。  

  (十)交接日期:199X年调月调日  

  (十一)移交后,如发现原经营的会计业务中有违反财会制度和财经纪律等问题,仍由移交人负责。  

  (十二)本交接书一式四份。移交人、接管人、监交人各执一份,送厂档案到存档一份。  

  移交人:吴XX(签章)  

  接管人:武XX(签章)  

  监交人:郭XX(签章)  

  总会计师:纪XX(签章)   

  XX农牧机械制造厂财务科(公章)  

  200X年X月X日

关键词:            

  评论 文章“会计工作交接书标准范本(一)”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 中国会计科目中英文对照下载(一)
 中国会计科目中英文对照下载(二)
 中国会计科目中英文对照下载(三)
 中国会计科目中英文对照下载(四)
 中国会计科目中英文对照下载(五)
 现行企业所得税优惠政策评析