首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO理财 > 理财故事
 

向有钱人学习 亿万富翁的五大特征

2007-12-12 13:49   

  美国权威财经杂志《福布斯》日前公布了今年的全球亿万富豪榜。专家们发现,在近500位上榜富翁中,没有人是靠摸奖致富的。身价在10亿美元以上的497名超级富豪中,竟有237名是白手起家!至于要如何成为富豪,学术界已经归纳出五大秘诀,除了发扬创意、眼光独到等外,还有脸皮要特别厚。此外,不少富豪都是玩牌高手,家庭婚姻生活美满。

  美国作家福利森指出,要成为亿万富豪,有如下五大秘诀:

  一、懂得把伟大创意发扬光大:富豪不一定是某个伟大创意的发现者或发明者,但却是能把伟大创意发扬光大的人。例如今年的全球首富比尔·盖茨,虽然是靠电脑操作系统DOS发迹,但他并不是该系统的发明者,真正的DOS之父很早就在一场酒吧斗殴中丧生,享年只有54岁。

  二、通常脸皮都锻炼得很厚:富豪的行为模式异于常人,常做出违反社会常规、招致他人忌恨的事。美国最大零售商沃尔玛的创办人山姆·奥尔顿经常扰乱市场价格。一旦逮到机会,他便伺机向供应商杀价。所以供应商们都知道和沃尔玛做生意不容易。因此,如果你想当好好先生,最好打消富豪梦。

  三、抱紧资产:要想财富长久,就要具备足够的定力,拒绝短期利益的诱惑,抱紧核心资产。微软的比尔·盖茨能够多年蝉联全球富豪榜首,就是得益于他能够抗拒诱惑,不放弃微软的大部分股权。

  四、有捡便宜货的独到眼光:对于富豪们来说,捡便宜货不是在整个社会都认为很便宜的时候买进。他们认为,一旦某项资产的现价已经低于其潜在价值时,就是介入的最佳时机了。

  五、气定神闲地面对投资风险:投资没有一定赚钱的道理,不过,富豪们一定有办法使自己安度投资的低潮。专家们发现,富豪们大多是玩扑克牌的高手。他们大多生活作息有规律,婚姻生活稳定、美满。有志成为富豪的人,不妨向他们的生活态度看齐。

关键词:            

  评论 文章“向有钱人学习 亿万富翁的五大特征”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 27岁青年如何坐拥2000万资产?
 万科暴涨 造就中国A股首位身价20亿散户
 概念撑起天价网盛 孙德良称身家三十亿靠幸运
 黑石:私人股本的前路
 邱立原:从炒股者到股市公民
 FT:中国向“股神”林园同志学习?