首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO理财 > 理财故事
 

经典12招让你速成炒股高手

2007-12-12 13:49 来源:赚钱金手指网  

  如何成为炒股高手:经典12招让你速成炒股高手!

  一、某只股票的股价从高位跌下来之后,如果连续三天未收复5日均线,最稳妥的做法是,在尚未严重“损手断脚”的情况下,早早退出来。

  二、某只股票的股价跌破20日均线、60日均线或号称生命线的120日均线(半年线)、250日均线(年线)时,一般尚有8%至15%左右的跌幅,还是先退出来观望为好。当然,如果资金不等急用的话,死顶也未尝不可,但请充分估计未来方方面面可能发生的变化。

  三、日线图上留下从上至下十分突然的大阴线并跌破重要平台时,不管第二天是反弹或者没反弹,还是收出十字星,都应该抛出手中的货。

  四、遇重大利好当天不准备卖掉的话,第二天高开卖出或许能获取较多的收益,但也存在一定的风险,请三思。

  五、重大节日前一个星期左右开始调整手中的筹码乃至清空股票,静待观望。

  六、政策面通过相关媒体明示或暗示要出整顿措施后,应战略性地渐渐撤离股市。

  七、市场大底形成后,个股方面通常会有30%至35%左右的涨幅。切记不要贪心,别听专家们说什么还能上涨38%至50%、60%等蛊惑人心的话,见好就收。能涨的那块,留给胆子大的人去赚吧。

  八、国际、周边国家和地区的政治经济形势趋向恶劣情况出现时,要早作退出准备。

  九、同类(行业、流通股数接近、地域板块、发行时间上相近等情况下)股票中某只有影响的股票率先大跌的话,其他股票是很难独善其身的,手里有类似股票的话,先出来再说。

  十、股价反弹未达前期高点或成交无量达到前期高点时,不宜留着该股票。

  十一、新股上市尽量在早上交易时间的10:30至11:20分左右卖出,收益较为可观。

  十二、雪崩式股票什么时候出来都是对的。大盘持续下跌中,手中持有的股票不跌或微跌,一定要打起精神来,不要心存侥幸,先出来为好,此类股票总会有补跌赶底的时候。

关键词:            

  评论 文章“经典12招让你速成炒股高手”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 27岁青年如何坐拥2000万资产?
 向有钱人学习 亿万富翁的五大特征
 万科暴涨 造就中国A股首位身价20亿散户
 概念撑起天价网盛 孙德良称身家三十亿靠幸运
 黑石:私人股本的前路
 邱立原:从炒股者到股市公民