首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > cfo锦囊 > 管理文摘
 

关于出资人财务管理的几个问题

2007-12-12 13:47 来源:慧聪网   

  出资人投资建立企业的目的是要使资本增值,即使企业价值的最大化。为此,出资人将企业委托经营者经营,以期通过经营者的经营和管理实现企业的目的。由于所有权与经营权的分离,可能出现所有者(出资人)与经营目标的不一致,因此,出资人对企业财务的管理才成为必要。

  一、出资人财务管理的目标。

  (一)确保资本保全是出资人财务管理的首要目标。出资人投资建立企业的原始资本只有在能够保证其安全和完整的条件下出资人才愿意建立企业,以解决出资人资本闲置和社会就业等问题。出资人资本保全包括三个方面:

  第一,出资人投出资本必须是在安全法律保障和可以控制的相关人员管理的条件下,才会建立企业并选择经营者经营。因此,确保资本安全,即确保出资人原始投入资本的安全不受侵害(包括侵占、损失)是出资人财务管理的基础目标。

  第二,出资人资本的保全不仅表现在出资人投入原始资本本身价值的保全,同时也包括了出资人投入原始资本最基本的增值,这种增值通常以国库券的利率来计量。也就是说出资人资本保全是既包括原始资本的价值也包括无风险投资中所应得的收益(无风险收益)。

  第三,出资人投入资本保全的实现具有时间性。出资人从投入资本到收回投资并取得增值是一个时间过程。因此,出资人在企业持续经营的期间内应当能够通过折旧或红利等方式取得投入原始资本价值和无风险收益。资本折旧价值加上无风险收益以及企业清算时剩余价值应当是出资人在企业存续期内所应得的资本保全价值。如果出资人无法在企业存续期内实现资本保全价值,则这项投资或企业经营应当说是一种失败。

  (二)实现资本增值是出资人财务管理的终极目标。出资人投资建立企业的根本目的不仅在于资本保全,其终极目标在于实现资本的增值。资本增值包括这样三个方面:

  第一,资本有形增值,即出资人投资建立企业带来的超过原始资本和无风险收益之外能够确认和计量的价值。它包括了风险报酬和超过经营预期所实现的收益两个部分。资本有形增值通常可以通过数学的方法加以确认和计量,计算出它的具体价值额。

  第二,资本的无形增值,即出资人投资建立企业所创造无形资产所带来的价值(如商誉、品牌价值等)。这些价值是指在会计报表以外由社会所公认存在的。资本无形增值通常可以由社会公认权威机构进行评估确认,而其实际价值一般须通过交易才能实现。

  第三,其他方面的利益,如企业的社会荣誉、出资人本人的社会声誉以及知名度等。这种利益也应当计入出资人资本增值之内,只是它的计量和确认难度更大,但确实是客观存在的。

  从以上分析我们可以看到,出资人财务管理的目标不仅是资本的有形保全和增值,也包括了资本的无形增值。因此,出资人对企业财务的管理既有有形资产的管理和无形资产的管理,也有短期效益和长期效益的管理。

  二、出资人财务管理的内容

  出资人财务管理的基本原则是既不能干预生产经营权,又必须维护出资人的资本权益,实现资本保全和增值。凡经营者的经营行为有可能使资本权益受到损害或减少,都应得到必要的约束;凡经营者的经营行为是为资本权益的保全和增值的,都应得到必要的激励。出资人财务管理的具体内容可因出资人的要求,经营者的素质以及企业经营环境等现实情况有所不同。主要包括以下几方面:

  (一)明确资本保全和增值的责任目标和考核办法。出资人选聘合格的经营者实际上就是以是否能使资本得到保全和增值为前提的。一旦经营者选聘完成,出资人就应当以资本保全和增值为核心,明确相应的资本保全和增值目标,建立相应的指标考核体系,使经营者围绕这些指标(目标)展开经营工作。在此基础上建立以资本增值为核心的考评办法,明确奖惩标准与经营业绩挂钩,使经营者业绩能够得到正确、合理的评价,以激励机制促使经营者维护出资人的利益,同时实现其自身的价值。

  (二)确定投资方向和决策程序。企业对外投资意味着出资人资本的位移,这种位移不仅改变了出资人原来的预期,而且还带来了新的风险。因此,出资人必须对经营者提出的投资方案和投资计划确定方向,明确企业对外投资的决策程序及变更投资方向的审批程序,只有在得到有效分析和批准的情况下,经营者才能实施投资方案和投资计划。

  (三)建立必须的内部控制,加强成本费用管理。为确保出资人资本保全和增值,建立和完善企业内部控制是出资人和经营者共同的需要。内部控制能帮助出资人了解企业组织结构、运行程序、管理制度、业务处理方法(流程)等经营过程中的基本运行状况,再借助企业财务报告等资料便能较为清晰地反映企业的经营状况和发展趋势。成本费用的增加会直接减少利润,从而减少出资人的资本收益。成本费用的直接控制在于经营者,出资人成本费用控制主要体现在成本费用相关制度、标准和支出范围的制定和监督。出资人能够通过相关制度、标准和范围执行情况的了解、分析,约束经营者背离出资人的意图。

  (四)约束资产的使用,决定收益分配政策。经营权是由财产权派生出来的,经营者使用资产必须符合出资人的利益,与企业目标相一致。若变更资产的用途,有可能会引起资产的流失或引起新的资产使用风险,从而影响出资人的利益。因此,出资人对于重大资产的使用必须进行约束,以保证资本目标的实现。出资人法定享有收益分配权,出资人决定收益分配政策应当兼顾企业的近期和长远利益,还要兼顾企业员工、经营者的利益,以保持企业持续的发展能力。

  (五)合理选择会计政策,建立财务监督机制。会计政策涉及会计要素的确认和计量,而会计要素能否正确确认和计量直接影响企业资产和利润的多少,影响企业财务信息的质量,对出资人的决策具有重大的影响。为此,出资人应当合理地选择会计政策并加以必要的检查,对会计提供的财务信息做到心中明晰。为防止会计信息的失真,出资人可以通过监事会建立财务监督机制,实施包括年度审计、离任审计和专项审计等多种形式的内外部财务监督机制,保证会计信息的真实可靠。

  三、出资人财务管理目标的实现

  出资人财务管理是一种战略管理,是对投资企业重大决策和重大财务活动的约束,具有间断性。出资人财务管理目标可以通过以下三个途径实现:

  (一)设定经营者的职业水准和基本组织要素。经营者的职业水准和基本素质在一定程序上决定了出资人财务管理目标的实现。一个合适的经营者能够使一个企业兴旺发达,而一个不合适的经营者同样能使这个企业面临破产。经营者的职业水准主要包括:(1)对出资人财务目标的理解以及忠实程度;(2)经营所必须的知识和技能;(3)组织管理与人际沟通能力;(4)职业道德观念。企业财务负责人是财务管理的具体实施者,应由出资人选定。

  企业作为一个组织,出资人应引导经营者建立符合市场机制的组织结构和组织人员素质要素,形成高效、务实、灵活的经营群体。企业的组织结构应当随市场的变化而不断改进,建立起组织内的激励机制,奖罚分明,职责明确,使每个成员都能充分施展自己的才能和技术,做到人尽其才。

  (二)确定基本管理制度和内部控制系统。基本管理制度是企业运行的准则,出资人必须对这些制度进行认真的分析和研究,确定这些制度交经营者执行并监督其执行结果。基本管理制度包括:(1)组织机构制度;(2)基本会计政策;(3)财物管理制度;(4)内部牵制稽核制度;(5)决策程序制度等。在建立基本管理制度的基础上,出资人应引导经营者建立内部控制系统,并确定主要的内部控制系统(或程序),确保企业高效、有序地运行,确保会计信息真实可靠,不使出资人资本或权益流失。

  (三)实施必要的审计监督。出资人的审计监督分为正常监督和非常监督两种。正常监督是指企业正常经营过程中实施的一般审计监督。可以分为三个层次:(1)监事会对企业财务的检查和监督;(2)企业内部审计机构的监督,一是在董事会、监事会领导下实施的内审机构监督,包括对经营者的监督和内部分支机构的监督,这种监督具有再监督的性质;二是在经营者领导下实施的对内部职能部门和分支机构的监督。(3)社会中介机构的监督,主要是会计师事务所中报、年报的审计监督。

  非常监督是指企业正常经营过程中出现特殊(如盈亏异常等)情况下实施的审计监督,一是董事会实施的审计;二是监事会实施的审计。董事会实施的审计主要是检查经营者,监事会实施的审计既可以是经营者,也可以是董事会或董事。非常监督通常以聘请注册会计师实施为好。

  四、实施出资人财务管理的难点

  (一)国有企业出资人尚不明确。国有企业的出资人是国家,而国家是以政府为代表的,政府又有许多部门,这些部门都代表国有资产的出资人,这样就形成了政府职能与企业出资人的重叠。政府官员代表国有出资人控制着企业,但又与企业的利益不相关。负责任者为国为民谋利益,不负责任者以权谋私。这种现象实际上是出资人的缺位,国有资产成了无主资产,谁来实施管理呢?为使国有资产得到有效的管理,出资人必须明确。现实中的以国有投资或控股公司代表国有出资人较为理想,可以实现政府职能与出资人分离,政府监督国有投资(控股)公司,国有投资(控股)公司作为出资人实施财务管理,实现国有资本的保全和增值。

  (二)不同出资人财务管理具体目标的差异。不同的出资人由于其资本来源的不同、投资目的的不同、个性的差异以及近期和远期的需求不同,直接影响出资人财务管理目标的实现。重视近期目标者可能会以牺牲长远利益为代价,而追求长远利益者则可能以牺牲近期利益为代价。由于出资人差异的存在,使出资人较难制定财务管理具体目标,可通过股东会或董事会来进行沟通和协调,求大同存小异,尽可能实现目标的统一。

  (三)出资人利益和经营者利益的不一致。出资人更多地是考虑资本的保全和增值,且把企业的持续发展作为长远目标。而经营者更多考虑的是其自身的报酬以及随着企业发展所可能带来的个人未来收益。这两者从理论上看似乎是一致的,但在实际操作上存在着较大的差异。如何激励经营者围绕出资人的目标实施始终是一个逐渐完善的过程。以年薪加期权等作为经营者激励不失为一个好的办法,但仍有许多细节值得我们去研究。

  (四)出资人财务管理的成本和程度。出资人财务管理的成本取决于财务控制的程度。出资人如何把握财务管理的程度是值得研究和探索的问题。超过一定的度可能会使出资人付出沉重的代价。出资人财务管理的成本由两部分组成:(1)直接成本。它是指出资人为控制和管理企业财务所直接支付的成本费用,如审计费等。直接成本可以确认和计量。(2)间接成本。它是指出资人为控制和管理企业财务而可能影响经营者积极性所造成的资本收益的减少。间接成本难以确认和计量,不是所有出资人财务管理都会发生的。

关键词:            

  评论 文章“关于出资人财务管理的几个问题”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 浅议财务知识在执行工作中的运用
 网络时代的会计业务流程重组
 价值发现与会计计量
 美国会计准则超载的原因、影响及其启示
 从公司治理角度谈企业理财目标与财务决策
 独立内审才能防范大案